领成绩单那天 20xx年1月22日那天。阳光明媚,万里无云。太阳暖洋洋的照在人们的身上,显得格外舒服。我们来到了教室里,屏住呼吸,等待着老师发成绩单。
终于等到于老师发成绩单的时候了。于老师走上讲台,用洪亮而又温和的声音说:“下面我来发成绩单。首先我们要祝贺郑耘翌获得我们全班的第一名!”顿时班里掌声一片,我在大家的掌声当中,走上讲台,接过老师手里的成绩单和“学习之星”、“优秀学生干部”奖状。深情地向老师鞠了一躬,然后笑呵呵地走下了讲台。于老师也又发了其他同学的成绩单与奖状。许多得了奖状的同学都笑盈盈地走上去,有笑盈盈地捧着奖状下来。许多同学都得了奖。这次散学典礼在同学们的欢笑声中结束了。
回到家里,我兴高采烈的把成绩单拿出来给爸爸妈妈看,爸爸妈妈也笑得合不拢嘴,他们脸上想开了花似的。过了一会儿,妈妈爸爸严肃的对我说:“郑耘翌,你这次考得很好不代表你以后都会考得好,这次考试只代表着你这学期学得非常好,你看,你要为自己以后的学习而着想啊,不能骄傲。你要继续努力,争取在小学六年级下册取得成绩!”“我明白了,妈妈”我说,“我一定不会让您失望!”
通过这次发成绩单,我明白了:一次好成绩比不过不代表什么,要好好学习,不要骄傲,不然会骄兵必败。