星期天早上,外面雾蒙蒙的,不一会儿,雷声响起,随即下起了倾盘大雨,豆大的雨珠砸向大地。这样的天气,最适合窝在家里看书,于是我又捧起那本我最爱的《鸟奴》津津有味啃起。
咚咚咚一阵敲门声,打破了雨天独有的宁静。
谁呀?我应声问道,下雨天,有谁会出门啊!我又自由自语起来。
我好奇地打开了门,原来是爷爷!尽管他手里拿着伞,可雨水实在是太大,爷爷全身还是湿透了。我赶紧领爷爷进门,正当我转身想拿干毛巾给爷爷擦擦,爷爷却挥挥手说:不急,不急。只见他立马从口袋里拿出一个塑料袋,里面的东西裹得严严实实,打开一层还有一层,等他拿出厚厚的一沓纸片,摸了摸高兴地说:还好,这东西没有淋湿。
是什么东西如此珍贵,非得在雨天给我送过来。我好奇地看了看。
想着这么多,我不由地鼻子一酸,心中一阵酸楚,眼泪流了下来。其实对于这次评选,我没有太在意,可能觉得希望不大,可没有想到爷爷却这么认真,因为在他的心里,我的任何事情,他都觉得十分重要。
此时此刻,这叠选票在我的心里已经超越了一切,它温暖了我的整个心灵。