夜晚,四周都静悄悄的,我躺在床上,慢慢地睡着了。
我睁开眼,揉揉朦胧的双眼,发现四周都是清一色的数字,爬起来,我问:“这里是哪儿?我为什么会在这?”众数字你看看我,我看看你,最后,1走出来说:“这里是数字城,我们是数字王国的臣民。最近,镇守小数城的士兵发动了武装叛乱,导致我们连连败退。现在,我们的国家只剩下了数字城——我们的首都。”我说:“那我能帮你们吗?”“好呀好呀,国王知道了,一定会很开心的。”
之后,数字城的人带我去见了国王,国王是0,国王看见我,立刻对我说:“太好了,我们数字国,有救了。”
过了一会儿,我与国王交谈起来,从中知道了敌人的首领是0·99,他有一支精锐的王牌军队——纯小数军队,而它们的实力与皇城的实力相当,甚至还要强,如果硬碰硬,极有可能两败俱伤,所以,只能智取。这时,我听说在数字城以东住着一位数学书智者,于是,我便决定去寻找数学书智者。
“杀呀!”战斗胜利了,总算完成了收复失地的任务,这还多亏了数学书智者——时间退回三天以前:数学书智者说:“小数之所以会叛乱,是因为他们心中不平衡,如今的重臣,都是像1、2、3这样的整数,只要增加一些小数重臣,就可以使它们军心涣散。”我问:“那么,剩下的小数军团用什么对付他们呢?”“问得好,剩下的敌人应该有整数的题目对付他们。”
敌人被打败了,我也因为劳累过度而晕倒了,当我再次醒来后,你猜我看到了什么?我的房间。呵呵!