我的写字桌上有一盏小台灯,它的外形象一条蛇,颜色是绿色的,是“孩视宝”护眼灯。
当初,我们买它的原因,是因为它有很多特点——
我是属蛇的,而它的外形象一条蛇,所以爸爸妈妈选择了它;他很安全,正常开启的时候,如果不小心碰倒了小台灯,它就会自动断电。原来啊,蛇的屁股下面有一个小机关,当小台灯倒下的时候,小机关的按钮会自动弹出切断电源;小台灯的身子可以上下翻动,自然下垂的时候光线柔和,做为一般照明或者夜灯使用。在我写作业的时候,我会把蛇的身子向上翻转,光线跟自然光一样既不刺眼也不昏暗,起到了保护眼睛的作用;小台灯的颜色我们选择绿色是因为我的房间以绿色为主,衣柜、床、写字桌、衣挂、椅子等都是绿色的,小台灯可以与他们配套,保证房间的和谐。另外,绿色让我们有亲近自然的感受,令我的房间充满生机。
我喜欢我的小台灯!