吃进去是红色的,吐出来是黑色的。你知道是什么吗?没错,它就是西瓜。
“夏季水果之王”是人们对西瓜的称呼,因为西瓜又叫夏瓜,是夏天解暑的好东西。在夏天,用勺子一勺一勺地挖来吃,简直是一种享受!
西瓜喜温缓,干燥的气候,在南方容易生长,在良好的生长环境下产出的西瓜是最美味的。那沙沙的,酸酸甜甜的味道,解渴极了。西瓜具有清热解暑、生津止渴、利尿等功能。对于那些患有“苦夏证”的患者来说,多吃西瓜具有开胃助消化,促进新陈代谢,滋养身体的作用。
每一百可西瓜中就有水分93。3克,是苹果的1。1倍,葡萄的1。6倍。在所有水果中,西瓜的水分是最多的。而且西瓜含有很多的维生素c和各种微量元素等,对智力发育有很多好处。
西瓜除了直接食用外,还可以做成许多食品,如西瓜汁,西瓜番茄沙拉,西瓜蛋糕,西瓜果冻,西瓜冻汤,薄荷西瓜星可乐,西瓜霉瓜雪酪……无论是什么制品,我都爱吃。
听了我的介绍,你是不是已经流口水了呢?