窗前,对面那座的楼房像是冰柱,我在屋里冷得直发抖,手握不住笔,只能麻木地搓来搓去。窗外,路边的路灯孤独地亮着,闪了闪,竟在寒风中又灭了。
我盯着那盏灯。
亮了!亮了!
灯忽然一抖,这个又一片黑暗,路边的树全都安静地沉浸于灰蒙蒙的暮色之中。只听见风呼呼地路过窗外,孤独散漫地带走什么,又留下了什么。
一阵寒气逼来,我移拢了窗户,紧接着什么声音也听不见了。
在这么冷的里,你的不糟都不行,满世界乱跑的风总会将你平静的心搅乱。发抖的手触到冰凉的,我叹了口气,又合拢了作业本。
“这么冷的天,早点睡吧。”推开门,笑着望着我。
“嗯。”我顺从地钻进被窝,哇,又是一阵冰凉。
妈妈走进来,将一个塞进我手里,“宝贝,把心捂一捂。”
我的心便真的“腾”的一暖,这真是一种像魔法一样的很奇妙的感觉。我轻松地抿嘴一笑,满足地拥着被子,让暖意幽幽地流遍我全身。
有什么可以抱怨的呢?天气虽冷,但我还有这个暖暖的热水袋呀,最重要的,还有妈妈那暖暖的爱呀!