听妈妈说这个星期六要带我去野炊,我很兴奋,也很期待,希望这天快快到来。那天早上,我和妈妈早早地起床,等待缪老师打来电话。缪老师电话来了,我们在学校门口集中,乘两辆车去高楼。汽车开了很久很久,终于到达了目的地—高楼。
我们来到高楼的一个地方,名叫玉女谷,我曾经去过这。我们在那玩了很多游戏,有玩水、猜谜语、玩汽球、水果蹲、做竹筒饭等等游戏。其中,我觉得最好玩的有两个游戏,分别是玩气球和做竹筒饭。竹筒饭先是拿一个竹子,一边长一边短,在长的那一边戳个洞。再用筷子把浸好的米塞到洞里,就可以烧了。烧竹筒饭不容易,要烧一个小时。在烧的过程中,我有很多次被烟熏得眼泪直流,就像在切洋葱一样。烧好了,我们在吃竹筒饭,虽然饭有点硬,不过,还是很好吃的,香喷喷的,吃了还想吃,很回味。我心想:“自己烧的饭就是好吃!”玩气球的规则是:一个人把气球扔起来,两人转个圈,用肚子把气球夹住。成功了,会有礼物。这个游戏我得了三个礼物,我觉得是因为我和妈妈配合的有默契。汤开哲没成功,怪妈妈不配合他。生气的理也不理他妈妈。
我们一直玩到4点,就依依不舍地回家了。今天我们玩得很开心。我心想:“这次野炊真有意义!既能玩地尽兴,又收获多多,真希望以后都有这样的活动。”