男孩生来顽皮,无论做什么事,都会被他们换着花样去做。我的表弟也不例外,整天都在捣乱,弄得我们没有办法回回都管,因为他几乎5分钟就要犯事呀。
记得一周前,他突然听话了,乖乖坐好,捧着爸爸的电子书,神情严肃地看着,皱着眉,噘着嘴,眼睛死盯着屏幕,许久只动一个字的位置,还时不时挠挠头,一副无比困惑的样子。
我忍不住走过去,夺过电子书,点开目录,一看,顿时吓了一跳:天哪,弟弟竟然在读一本不适合他的武侠小说,也怪不得他读的那么慢,敢情一点儿也没看懂。我把书合上,在书柜里找了一本注音版的《安徒生童话》,递给他。谁知弟弟不领我的关照,只是要看电子书。我被他折腾的没法,问他:为什么你一定要看电子书?弟弟叉着腰,嘟着嘴,不服气地回答说:“姐姐,你不是常说书籍是人类进步的阶梯吗?我点点头。他接下去说道:如果照你这么说的话,那电子书就是人类进步的电梯了。你说走楼梯和坐电梯是不是电梯更快、更省力。所以我当然看电子书了。”
我被他说得“五体投地”只得乖乖将电子书“物归原主”。不过弟弟只看了半分钟便丢下书跑去玩了。还说什么电梯坐多了会头晕,要多休息。唉,我又怎么说得过他呢?
虽然弟弟常干出这种无厘头的事,但是我们家也因有了他变得更加更有快乐,更充满了笑声。