小芸是一名三年级小女孩,成绩一般,相貌一般,智力一般……总之,她只是一位普通的小孩子,没有什么出众的特点。因此,她总是被遗忘。
一天早晨……
“小芸,去买早餐啦!”小芸的妈妈大叫。
小芸很听话,拿了钱就出去了。没想到,再去买早餐的路上,她在路边看到了一只可爱的蝴蝶,可是受伤了。小芸一把把它捧起,却在这瞬间小蝴蝶闪过一道粉光,小芸惊恐极了:他来到了另一个陌生的世界。
刚才的小蝴蝶也不见了,眼前出现了一位可爱的女孩,小云仔细打量了起来:这个女孩头戴着鲜花,穿着鲜花盛装,背后居然还有一对亮闪闪的翅膀!
女孩开口说话了:“你不要怕,我就是刚刚那只蝴蝶。我是仙子国的公主,欢迎你来到仙子国。”小芸的眼睛瞪得圆圆的:“那,那你怎么会出现在我的世界里?”女孩低下了头:“说来真是惭愧,我太贪玩了,偷偷背着大人跑去人类世界玩。”小芸恢复了心跳,面带笑容:“我叫小芸,我们交个朋友吧!”“我叫蝶蝶,我来给你当导游,带你领略仙子国的美丽风光吧!”“恩,好啊!”
蝶蝶带着小芸来到了仙子湖,那可是一口神奇的湖水哦!蝶蝶向小芸介绍:“这湖水可是有神奇疗效的哦,喝了它的人,有病的去病,没病的则是可以强健体魄。女孩子更是喜欢喝,因为泉水可以起到美容的效果。”小芸不禁惊叹:“真神奇啊!”
接着她们又来参观了仙子国的仙子林,蝶蝶解释:“仙子林是我仙子国面积最大、风光最美,和栖息动物最多的森林,我也经常到这儿来和动物们玩呢!”
最后,她们来到了仙子游乐场。游乐场保安一把把她们拦着。“大胆,连我也敢拦!”蝶蝶质问着。“是、是公主啊,请问旁边这位是?”保安大惊失色。“我的朋友。”丢给保安这句话后,蝶蝶立刻带小芸进去游乐场玩了。
游乐场内,小芸和蝶蝶的笑声响彻云霄。不过,欢乐的时光总是短暂的,小芸忽然想起自己还要回家,妈妈还在等着自己呢,就像蝶蝶提出回家的请求。
蝶蝶恋恋不舍,忍痛说:“那好吧,时间不早了,你回家吧!”说完,拿出一根星星魔法棒,魔法棒一挥,又像来到仙子国时那样,粉光一闪,眨眼间小芸又回到了自己的世界。她原本以为所经历过的一切只是一场梦,但,她手中的一个闪闪发亮的蝴蝶标本否定了她的想法……