九月是个放风筝的好时节。一只只风筝乘风飞往那蔚蓝的天空,总是让人有一种想要融进天空里去的感觉。静静地看着纯净的天空中风筝在鸟儿的伴随下翩翩起舞,身旁稚嫩的小女孩一脸天真地对妈妈说:“妈妈,我也想飞。”然后,我清晰地听到一个意味深长的声音说:“只要你想飞,就一定能飞起来。”
虫破茧成蝶,只因它渴望飞翔,希冀在广阔的蓝天里展翅纷飞。
莱特兄弟发明飞机,只因他们想要飞,梦想有一天能够在天空里与鸟儿并肩同行。
可是,并不是所有的虫都能够成蝶,并不是所有的人都能发明飞机。当幼虫无法忍受痛楚,放弃成蝶,它已放弃飞翔。当有人受到别人的讥笑嘲讽,无法坚持梦想去飞,他便等同于亲手折断了自己的羽冀。公园的大树上隐约甸甸着两只毛毛虫啃着树叶,它们嚷嚷我们想飞时,眼前仿佛奇迹般地出现了两只骄傲的蝴蝶,在我的眼前耀武扬威,它们说着:看吧看吧,只要想飞就能飞起来。
风筝的线拉得好长好长,和煦的阳光安静地守护着这群渴望飞翔的志愿者。风悄悄地载着风筝越飞越高,宛如对待自己的孩子般轻柔温婉。我悄悄在心里默念:有一天,我要像这风筝一样飞得好高好高。然而,一切总是没有那么顺心如意,当风筝脱离了轨道与调皮的树枝互相纠缠,总是不敌于其强大,像个丧气的失败者颓然落地,停止了飞翔。心被突兀地悬起,忐忑不安地等待着。在一片寂静之后,风筝再一次艰难地踏上了飞的旅途,即使一路磕磕绊绊,即使最后它还是会回归地面,但是它不会因此放弃。迎着风,它再次翱翔于天空。心情仿佛守得云开见月明,露出缕缕阳光,因为我知道它又飞起来了,因为它想飞。
公园的广播里传来阵阵歌声“勇敢往前飞,梦不枯萎,梦的巨人无形的渴望,给我梦想,给我了力量的翅膀……”谁不向往飞翔在广阔的蓝夭,突然之间,我迫切地想告诉所有的人:只要想飞,就一定能飞起来!