“太湖美,太湖美,美就美在太湖水……”一曲朗朗上口的动人歌曲,勾起我对家乡太湖的浓浓情意……
每当走在迷宫似的木板桥上,任微风轻轻地吹拂着,头发就随风起舞,好像在赞美这凉爽的风。抬头远望,远处连绵起伏的青山若隐若现,让人感到神秘而又美丽;湖面没有一丝风,平滑地像一面未经磨过的银镜,即不光鲜亮丽,却又尽现平静柔和的景色。湖中心行驶的一片片白帆好似一叶叶扁舟,让人惊叹于这幅安宁和谐的画面。如果此时一阵微风吹来,则又把湖面吹得满“脸”皱纹,展现出一幅生机勃勃的画面。
一艘快艇驶过,划破了宁静,激起朵朵水花,那景象,真是壮观极了。湖面偶尔有几只鸟儿在上空盘旋,有的贴着水面掠过,有的飞向远方,好想去寻找自己的亲朋好友……一阵风吹来,岸边的一棵棵嫩绿的芦苇左右摇摆,好像在欢迎人们的到来。如果此时下起一阵小雨,又弥漫起点小雾,谁处在那景象之中,都会觉得身边烟雨迷蒙,仿佛到了人间仙境一般……
静时安逸和谐,动时形态妙曼,这就是我心目中的太湖。