“呼呼。”“快起来婷婷。”我使劲地睁开睡眼。原来是老爸,老爸对我说:“你闲着也是闲着,老爸就给你一个任务,你试试种南瓜吧!”我说:“行啊。”
老爸把南瓜种子给了我,我把院子里的缸里添上了土,把种子放在了土的表面上。我每天早上都要给南瓜种子浇水,时不时的还得施肥。
我的劳动没有白费。南瓜长出了绿藤已经爬到竹竿上,又过了许久,南瓜藤上长出了一朵朵可爱的南瓜花。每朵都一样,叫我如何分辨哪朵是雄的,哪朵是雌的。这时救星(老爸)出来教我如何识别雌花和雄花。
不知过了多少天,我发现受精的雌花的子房逐渐膨胀,结出了小南瓜。
我一天天的观察,我发现小南瓜一直都这么小,不见长,妈妈在一旁笑了说:“这下倒没长出南瓜,倒长出了个南瓜孙子。”