“郑东新区外国语学校小学部第二届广播体操比赛现在开始!”随着这句话的结束,一年级的小朋友为我们送来了精彩的表演。
这表演十分奇怪。开始,和我们体操的预备节是一样的,可这预备节一过,就出现了千奇百怪的动作:转头、拍手、跳跃……最后竟然跳起来再在头顶击掌。坐在我后边的葛敬师在不停的笑。
低年级组的表演开始了。一个个衣着整齐的班级走进比赛场地,引起了一些人的嫉妒。
高年级组上场了,衣着更是万紫千红,特别是五(二)班,他们的领操员一个穿得全身是绿,另一个穿得全身深粉,做操的同学,白里透黑,黑里透白,什么样都有。
“请四(一)班上场!”意想不到的事发生了,体育委员突然喊出这样的口令:“一二一,一二一……”这也许是并列第一的原因之一。再说我,前面做得几乎和天才相似,可做到第七节跳跃运动时,我竟把动作重了两拍,这也许也是并列第一的原因之一。我们班做操的同学做的应该不错,我只知道孙昊同学入场时没拉上拉链,后来又拉上了,这也许也是并列第一的原因之一。总之,这场比赛我们班发生了种种意外而并列第一,不然,我们有可能得满分。
而比赛过后,却有一部分同学瞧不起人家,说人家坏话,希望这种现象马上消失。