“漫步在海底,鱼群在你身边围绕。你还可以去触摸海底的珊瑚,碰到游来游去的小鱼,还可以给小鱼喂食。”这是我在电视上看到的宣传片,不过这梦寐以求的“海底漫步”马上就要实现了。我们乘着双层大巴向目的地驶去。
“妈妈!快看!我们马上就要到了!”我激动的说。
“一会儿,你要听教练的话哦”。妈妈说。
“没问题!”我自信满满的说。
我们到了海边,乘快艇向深海区驶去,准备潜水,第一个就是我。教练给我带上氧气罩,这氧气罩真让人“大头沉”。教练带着我慢慢游动着往海底下沉。
天啊!水到头顶了,我开始感到巨大的水压还伴有耳鸣!可能因为我年龄小的关系,我都要喘不上气来了,非常不顺服。
“这海底到底有多深?要是不小心滑倒呛到我怎么办?”眼前一片蓝绿色的海水让我不知所措,还没等到海底我就在氧气罩里大哭起来,教练看到我这种情况就带我上岸了。这是团里的老奶奶玩完上来了,说只有下海这段很恐惧一但到了海底就没有不舒服的感觉了,反而很好玩!我听到这继续大哭,太气人了,我为什么不坚持一下!越想越气哭声越大。
回来冷静想想是我对教练的不信任,对自己的不确定才与快乐失之交臂,要有准备有信心的去做一件事,一旦开始就要坚持到底。