说起小草我就想起白居易的诗句:野火烧不尽,春风吹有生。
小草的确有这样的精神。
“春天来了!真漂亮!”是谁在那窃窃私语?哦!原来是小草呀!看,它露出小脑袋来,好奇的张望着五彩斑斓的世界。阵阵微风吹来,小草一摆一摆像在跳舞似的。小草用它那翠绿的衣裳装扮大地,使春天更加美丽迷人。
夏天到了,那些在春天被人们观赏的花儿不再抬起高傲的头了,而小草依然顽强的生长,顶着暴风骤雨……
虽然小草没有牡丹的富态华贵,没有玫瑰的美丽,但是它浑身充满大自然的活力。写到这,使我不得不联想到农民和解放军。
农民伯伯辛苦的耕耘播种 ,经历风霜雨雪,才有收获。你说,这容易吗?解放军叔叔打仗时,不管受了多大的伤,也从不退缩。就是这样,才换来今天美好的生活。这难道不和小草的精神一样吗?
小草,我赞美你!钦佩你!我要向你学习。