“啊!故乡!生我养我的地方……”这是蒋大为的《在那桃花盛开的地方》。每当我听到这首歌,我就会情不自禁地想起我可爱的家乡。
我的家乡是一个依山傍水的好地方,那里有四位四季使者,接下来,就请大家跟着我去见一下他们吧:
温柔的春姐姐来了,迈着轻盈的步伐来了,迎春花赫然成了春的使者,迎接着春的到来。小花、小草换上了新装,跳起了春的舞蹈;风儿沙沙,唱起了春的歌谣。大人、孩子们也都活跃起来了,老鹰、燕子、蜻蜓等各色风筝漫天飞舞,好不热闹!
春姐姐走后,调皮的夏妹妹又趁家里不注意,偷偷跑来捣乱了,她把太阳公公气得头顶都冒烟了!她又淘气地在大地上乱画,弄得大地满是裂痕;她还对小鱼实施恶作剧,把河水弄得滚烫滚烫,使得小鱼不得安身。
和蔼的秋伯伯得知夏妹妹在人间捣乱,他把夏妹妹送回了家,让农民伯伯尝到了丰收的喜悦;他还为大地披上了金黄的新装;为人们送来了阵阵凉风。
不多久,秋伯伯累坏了,于是,他请来了老伴儿冬婆婆来接班。冬婆婆一来,她的雪花孩子们就立刻跳起了优美的舞蹈。孩子们纷纷戴上手套,穿上棉衣,出来打雪仗,堆雪人;就连大人们也忍不住出来观赏雪景。
这就是我们家乡的四季,欢迎你们来做客!