正月初六,我和妈妈来到了文成的安福寺。
进入大门,里面有许多小摊,卖各种各样的零食。走着走着,啊!我看见了清澈见底的水潭里有几条活泼可爱的小鱼,在游来游去,好看极了。再往前走,真让我大开眼界,看见了一个大水潭里有成群结队的鱼。这些鱼群摆成了一条长龙,显得虎虎生威,真使我陶醉了。我突然看见前面有座小桥,颜色是多么的红呀!仿佛就像是一道彩虹。
再走一会儿,就到了安福寺门前。进入寺里,要先洗手。我和妈妈来到了一块有水的岩石上,水非常冰凉,让我感觉到秋天的凉爽。进入寺里,映入眼帘的是四座佛像,雕刻得宏伟庞大,栩栩如生,跟真的一样。再走进去,看到了一座大庙,里面有更大更宏伟的佛像。左边有卖东西的商店,里面摆放着各式各样的手镯。我非常喜欢,和妈妈各买了一串。
已经傍晚时刻了,我和妈妈准备离开了,但我们还是时不时回头望望这美丽的安福寺。