今天早上小老鼠看见地上有一只死猫,鼠哥哥说:“弟弟我们把这只死猫拖回去吧。”弟弟说:“好吧。”他们俩拖着死猫自言自语地说:“我们真了不起啊,以前都是猫把我们杀死,现在我们能把猫杀死了。”他们一边说一边走回家的路上。
他们兴奋地走着,忽然看见了小白兔向他们走来,就骄傲自满地说:我们能把一只猫杀死呢。”小白兔奇怪地说:“你们真的能把一只猫杀死,那你们也能把我们也杀了?”小白兔害怕极了,腿也一直在发抖。
小老鼠看见小公鸡说:“我们哥俩把一只猫给杀死了。”小公鸡听到了哈哈大笑地说:“别骗了,连我都没杀过猫,你们能把猫杀死吗?我可不相信,也许猫还没有死呢?”小老鼠听了飞快地跑进房子,一声也不敢吭。小老鼠哥俩心里害怕极了。
小公鸡看到小老鼠哥俩不敢出来,大声地说:“哈哈,我是骗你们的。看你们还敢不敢到处吹牛。”小老鼠听了非常惭愧,以后再也不敢吹牛了。