五年级童年作文
童年像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,妖术童年时我做的一建=件傻事。
记得我七岁那年的一天,爸爸从工地上回来的时候带了一件皱的不成样的衬衫回来,妈妈看到衣服,立马停下了手中的活,拿出烫衣服的熨斗在衬衫上来回的烫动,刚才那个皱皱的衣服马上就像变魔术一样平整起来,我觉得神奇极了。
有一天我拿起了我心爱的课外书,不知怎么的我的书怎么也像爸爸的衬衫一样皱巴巴的,这时我想起了妈妈给爸爸烫衣服的样子,然后我就学起了妈妈的样子,拿起熨斗开心的烫起来,等着书也像衬衫一样变得平整。
可是结果好像并不是我想的一样美好,书本上原来那个漂亮的仙女姐姐不翼而飞了,这可是我最喜欢看的一本书啊,见状我“哇—哇”的大哭起来。妈妈寻声赶来,问我怎么哭啦,于是我一五一十的把刚才事情的来龙去脉跟妈妈讲了一遍,听完我的哭诉妈妈语重心长的跟我讲“傻孩子,封面是塑料膜附着的,碰到热的就会化掉的。”
我是懂非懂的点点头,也慢慢的停止了哭声,现在想想我那时虽然干了件傻事但是这也是我亲生经历的一件事,从中我也学到了很多生活中的东西。
时光飞逝,岁月如梭,一年年过去了我现在也慢慢长大了,也不会再做这么幼稚的事情了,但是这些童年的趣事会一直流在我的脑海中慢慢的陪伴我长大,我想这应该也是我一身中最珍贵的回忆吧!