童年五年级作文
童年,是耀眼的宝石,散发着迷人的光彩。它是第一次炒菜,奶油大战,捉毛毛虫……
记得那时,我住在外婆家。一天,我突发奇想:外婆家的母鸡下蛋了吗,今晚让外婆给我炒一个番茄炒蛋。我一边想着美味的番茄炒蛋一边向鸡舍走去。拉开鸡舍的门,好多的鸡:威武的大公鸡,可爱的小鸡,勤劳的母鸡,他们瞪着大大的眼睛望着我,惊奇我的突然闯入。看着一双双不满的大眼睛,我感到一阵害怕,本能的想赶紧离开鸡舍。啊!一只凶巴巴的大公鸡大步向我走来。我赶紧一弯腰,拾起草窝里的那个还热乎乎的鸡蛋,转身就跑。那只公鸡头上的毛全都立了起来,拍着翅膀向我冲过来。三十六计走为上!我顾不得关上鸡舍的门,拼命的奔跑,嘴里大叫:“外公,外婆,救命!”此时的我,简直就是正被警察追捕的逃犯。
就这样,那只大公鸡追着我出来鸡舍,依然丝毫没有放弃的意思,不仅如此,它还用它的大翅膀扇我,用它的尖嘴巴啄我……直到我无比惊恐的逃到客厅,外公抓住了那只公鸡,这场噩梦才终于结束。我在外婆的怀里伤心的抽噎着,心里郁闷极了:我真可怜,想我堂堂的徐子洋,什么时候这么狼狈过。死公鸡,我要把你千刀万剐,让你永世不得翻身。
我向外公外婆哭诉,非要他杀掉那只可恶的公鸡,大家哭笑不得,外婆哄着我说:“洋洋乖,我们明天就把它杀了吃肉。”听了外婆的话,我这才破涕为笑。当然,那只公鸡并未被我吃掉,因为还没到第二天,我就忘记了要杀鸡吃肉的事。只是,打这以后,我进鸡舍,都要先问一声:“这里有公鸡嘛?”