童年五年级作文
童年,是一片梦幻的海滩童年的事情数也数不清,就像在沙滩上捡贝壳,每个贝壳都是一个故事,都是一个教训,都是金钱永远买不来的一片晴空......
有一个贝壳是最美丽的,是最有趣的,是最难忘的它,使我的童年变得多姿多彩.
记得那时我还没有上幼儿园而且很不懂事,每天都能哭上十几遍这不,晚上睡觉的时候我又哭了起来外公抱着我在院子里转,我无意中看到了天上的弯弯的月亮,就吵着闹着要月亮外公没办法就说:"月亮那么高,怎么摘啊?"我说:"那就到楼顶."到了楼顶,外公皱着眉头说:"还是摘不到啊!"我说:"那就搬梯子."说完就让外公把梯子搬到了楼顶,并且让外公爬上去,外公说:"爬梯子也摘不到啊!"那...那...我不管,反正你就要给我摘到月亮."我眼看着又要掉"金瓜子"了,外公说:"好,不哭不哭,我给你摘."
外公把我抱到楼下,拿了一个盆子,并装满水放在月亮下我往盆子里一看,果然有月亮,不禁自言自语道:"怎么天上还有一个月亮?难道月亮和孙悟空一样会元神出窍?那我抓的一定是月亮的元神."我刚准备上楼,心想:月亮的元神要是跑了,告诉玉皇大帝来抓我怎么办?我就把盆子上盖了一块布,关在厨房里,才去睡觉.