五年级家乡的作文
我的家乡在楠木镇,那是个乡下小村,很漂亮,我喜欢那里,尤其喜欢乡下的秋天。
告别盛夏的最后一缕热情,我也随之缓缓步入了秋的纯静。那份凄凉,那份寂静,让我们体会到“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的豪情感慨。让我们有“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然遐想。在乡下的村庄里,当你坐在河边的石登上或走在小道上,你会真正体会到秋天的风景,感受到秋天原来是如此美丽!如此的可爱!
雾仙子悄悄地降下人间,织了一张柔曼的纱,抛向空中,挡住了太阳公公的面容。于是,一切又变得朦而含蓄。太阳公公似乎不满意这样的做法。生气地挑开雾仙子的白纱,吓得雾仙子连忙躲了起来。这时,你会惊奇的发现小草黄色的外套上又点缀着许多大大小小的白色的花,原来这是雾的功劳。虽然平凡,但朴实,令人向往。轻轻地跟着大人们走在小道上,感受着金黄的世界,一切是那么新鲜,那么耀眼。周围很空旷,但落叶还是纷纷扬扬地洒落下来,那些快乐而等待摘的果实是秋天欢乐的小精灵。
在乡下小村的房屋前,外祖母家的对面的小河上,偶尔也会跳动着小鱼,也会有鸭子游过。这时,拿着网子,跟着大人们,趁鱼跳出水面时,用网网上这些小鱼,养在水缸里,玩着这些“倒霉鬼”。
我喜欢乡村的秋天,在我看来,花木灿烂的春光虽然可爱,然而,瓜果遍地的秋色确更加使人喜欢。
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象。
秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。
枫叶,在一起簇拥着,放眼望去,那火红的叶子恰似一团燃烧的火焰。
晚上,皓月当空,冰冷的月光从天空中倾洒下来,月光像千万条线星星洒洒地落了下来。不知广寒宫中是否也如这月亮一样如此冰凉,或是比这更重。银光从天空中直插下来,那么可望不可及,走到窗边,窗台上像铺上了一层白茫茫的纱,那么可爱,那么美丽。这时,一切都镶上了白光,那么清凉,那么凉爽。
秋天,那么的美丽,如此的遐思,如此的感慨,秋天,好像一只欢快的精灵,秋的灵魂,秋的气势到了极致。一切的一切,都是如此凄凉而富有诗情画意。我爱秋天,更爱乡下的秋天。