五年级家乡的作文
家乡是我们每个人的地方。你听说过糖橙吗?这是一种美味的水果,也是我家乡的特产之一!
我太骄傲了,因为我家乡的一些特产在广州有卖,但是这些糖橙的味道和我们的不一样。你愿意和我一起去参观我的家乡吗?
我的家乡是一个风景优美的地方,一个充满儿童世界的地方,一个有很多特产的地方。
每次回到家乡,我都像一只从笼子里飞出来的鸟一样自由自在地生活。我们家乡的孩子每次放假都会聚在一起玩。
记得有一天,回到老家,正好是国庆节。第二天,我和三个表兄弟一起玩。首先,我们一起在山里跑步。玩够时间,我们就回家吃午饭。午饭后,我和我的表弟们在我来到家乡的小桥下的小溪里玩耍。我们在小溪里抓鱼,捡贝壳,在家给大人煮汤。捡起来后,我们开始像傣族人一样快乐地享受泼水节。玩完后摘野果,放在桥上方的地方吃。玩完回家吃饭。这是我对家乡的回忆,也是我童年的乐趣。
学了很多古诗,比如《泊船瓜洲》,《秋思》,《九月九日忆山东兄弟》,都是关于诗人对家乡的憧憬。我知道这些诗人在外地很想念家乡的亲人。