五年级妈妈作文
母爱如春雨,滋润着我们的心田;母爱如河流,冲刷着我们的心灵,让我们在阳光雨露下不断地快乐成长。
记得有一次,我演出回来,天已经黑了,我和妈妈走在路上。小区里很黑,又没有路灯,伸手不见五指,突然,我被石头绊倒,腿一下子磕在了石头尖上,好像失去了知觉一样。妈妈闻声赶来,先扶起我,又连问:“怎么了,磕到腿了吗?”我点点头,妈妈急忙掏出手机,打开手电筒,照在我那鲜血直流的腿上,流出的血染红了雪白的裤袜,妈妈的眉头立刻皱了起来。她用纸巾包住我腿上的伤口,又把我背上了楼,回到家,妈妈顾不得换鞋,把我放到沙发上,又拿来了一条湿毛巾,这时,妈妈的头上已经有了几滴晶莹的汗珠,可妈妈没有管,却让我闭上眼睛,不要怕疼,不一会儿,一块正方形的凉毛巾便敷在了我的腿上。水遇到了伤口,一阵撕心裂肺的疼痛袭来,我不禁哭了,妈妈一边安慰我,一边用她那刚刚擦了汗水的手把毛巾洗干净。她拿来了一瓶紫药水,可是药水还没有开封,妈妈就想用小刀戳开药水的封口,可由于太急,无情的刀口割在了妈妈的手上,立刻就流出了血,妈妈却只用纸简单地缠了一圈,就来给我上药,我立刻就觉得一股暖流涌上心头,感动极了,上药时忍住没有哭。
妈妈,我爱您!您永远是我心中最美的妈妈!