五年级妈妈作文
说起“话痨”这个称呼,我感觉对于我妈妈来说真的是再合适不过了,因为这是名副其实。她的这个称呼是靠她多年打电话而积累来的。
经过我的分析,妈妈打电话主要有三个对象。
对象一
第一个对象是爸爸,爸爸和妈妈之间通话是免费的,所以他们总会唠得没完没了。唠的时间一般选在我放学后和爸爸下班前。那时她总会双手叉腰,两眼瞪得圆溜溜的。一般内容是跟爸爸倾诉她的烦恼,寻求解决办法。最后一句总是说:“老公,今晚要煮什么呀?”
对象二
第二个对象是外婆,时间是晚饭过后,正所谓吃饱了没事干嘛!对于这一点爸爸意见非常大了,理由是不和他讲话。她们母女俩主要聊的内容是一些八卦新闻。比如:大姨家房子装修好了,表哥又不听话啦,每次结尾总是:“晚了晚了,不说了。”
对象三
第三个对象,是她学生的家长,时间是睡觉前。内容总是:“你们家孩子最近学习状态不好,要监督!”“农村户口啊,只能考私立学校”……结尾是“行了,好了,额,拜拜!”
现在我对于妈妈打电话已经习惯了,妈妈这个“话痨”让我们家更加丰富多彩,因为我知道无论:无论妈妈是给谁打电话,都包含着对我、家人和社会所有人的爱。