五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您像一片天空,供我自由翱翔;您像一盏明灯,照亮我前方的道路;您像一束阳光,温暖我的心灵……
妈妈,十年了,您一直在鼓励我,陪伴我,赞扬我,训斥我……
一切都是那么亲切、温暖。妈妈从来都没有像其他家长一样,没有责罚过我,更没有让我从一、二年级就开始报许多的课外班。可我却身在福中不知福,还记得那一次吗?自从那次后,我才真正明白:您,为我付出了太多太多!
那一次,您可能早已忘记,可我却能铭记在心——
那天,我兴高采烈地跑回家,本想告诉您我数学的好成绩,可没想到,您正在掏我的衣兜!您边掏还边说:“你看看你!房间那么乱……”
但我却呆呆地站在了那里,嘴里说不出一个字,只是目不转睛地盯着您。“谁让你掏我的衣兜的!我的事不用你管!”过了一会,我从牙缝里挤出这几个字,眉头紧皱。我觉得自己的话说得过分了,连忙捂住嘴。
您放下我的衣服,眼神空洞:“好,我不管!”您说完,就径自走向门外,“嘭”的一声,重重地把门摔上了。
走就走!我还怕你不成?倔强的我一硬到底,我开始一丝不苟地写作业。时间沉重地走着,不一会,六点了。
我的肚子“咕咕”地叫着。要是平时,您早就走进房间,笑盈盈地招呼我吃饭了,可现在……
啊,我误会妈妈了!我恍然大悟:原来您今天是想为我洗衣服啊!
妈妈,对不起,对不起。
这时,门开开了。我飞快地扑进您的怀抱,“妈妈,我错了,真的错了!”您帮我擦去脸上的泪痕,“没关系。”
妈妈,您的头上长出了丝丝银发,我也要叮嘱您几句了——
妈妈,您不要太辛苦,一定要注意身体。
妈妈,我懂事了,我不会再惹您生气了。
妈妈,我懂事了,我不会再惹您生气了。
在这里我要对妈妈道一声:“谢谢您,十年了,谢谢!我爱您!”