五年级妈妈作文
自从我跨进青园小学校门的那一刻起,我就有了一个新的“妈妈”。她即美丽又善良,带给我了许多温馨、快乐的回忆和由衷的赞叹。同学们都亲切地称呼她:青园妈妈。
青园妈妈真美丽。庄严肃穆的教学楼,鲜艳亮丽的五星红旗,静谧优雅的图书馆,整洁宽敞的教室,热情洋溢的运动场,郁郁葱葱的花草树木,各式各样的板报书画……这些美丽的画卷装点成了她的漂亮外衣。每当同学们上课的时候,青园妈妈轻哼着悦耳的读书声,身上散发出浓郁的墨香味,好闻极了。下课了,青园妈妈露出了美丽的笑容,时而陪着同学们做各种游戏,时而发出朗朗笑声,校园里变成了欢乐的海洋。
青园妈妈的美,不只是外表的美,还源于对她的孩子们无微不至的关爱。她教我们做人,教我们知识,就像亲妈妈一样照顾我们。我记得有一次我考试没考好,我本来以为班主任易老师会把我狠狠教训一顿的,但是没有,她把我叫到办公室帮我纠正错题,还颜悦色地对我说:“郑洺轩进步很快,虽然这次考试没考好,但是你看,字写得漂亮了,作文有很大的进步,要继续加油!”还有一次,我长了水痘不能上课了,我心里害怕极了,易老师又细心地告诉我水痘的知识,安慰我说:“长水痘很正常,不用害怕,很快就会好的,那时候就可以和同学们一起上课和玩耍了。”每想起那些时刻,我都觉得易老师好美啊。
青园妈妈的美,化做春雨,滋润着我们奋发向上。青园妈妈的美丽,化做春风,吹拂着每个孩子奋勇向前。我记得大哥哥、大姐姐给我第一次戴上红领巾成为一名光荣的少先队员的时候,我无法用语言表达的激动和自豪;我记得第一次在全年级同学面前走大讲台领奖时的紧张和兴奋;我记得每次参加“快乐丫米日”晚上我都高兴得睡不着觉;我记得全年级的同学在操场上打武术操时的威武和雄壮。在青园妈妈的关爱下,我们就像一个大家庭,在这里留下了许多的欢歌笑语。
青园妈妈十周年的庆典到了,我也在青园妈妈的关爱下渡过了愉快的三年。让我们怀着一颗感恩的心,尽情地赞美她吧,愿青园妈妈永远年轻、美丽!