“树绕村庄,水满陂塘。倚东风,豪兴徜徉……”我轻声诵读着秦观的《行香子》,陶醉于其中的美妙,我眼前仿佛出现了一幢幢具有乡村风情的精致别墅,散落在苍翠欲滴的树木的掩映之中……我再次走进了心中的绿色家园——森林城市。
我心中的森林城市,是一个绿意盎然的地方。漫步街头,街道两旁绿树成荫,苍翠宜人。整座城市,所有空地,都被郁郁葱葱,修剪得整整齐齐的草坪覆盖着,远远望去就像毛茸茸的地毯。草坪中规整地栽种着色彩斑斓,妩媚娇艳的鲜花,与绿油油的青草交相辉映,宛如一幅幅精美的油画。在无尽的绿色中,红瓦白墙的小别墅也披上了绿色盛装,调皮的爬藤植物将那灰色的围墙栏杆缠绕,五彩缤纷的花儿点缀其中,使人仿佛置身于梦幻的童话世界。
我心中的森林城市,是一个与大自然和谐共处的地方。冷暖适宜的气候,清新湿润的空气,鸟兽虫鱼过着自由自在的生活。看!树林里,小松鼠们从这棵树跳到那棵树,他们在玩着捉迷藏的游戏呢;小白兔,小鹿们都出来寻找食物啦!它们在草丛中赛跑,玩得可高兴啦;听!林间的小鸟卖弄着清脆的歌喉,树叶唱着沙沙的歌儿仿佛在为鸟儿们鼓掌,鱼儿在水中嬉戏击打水面的声音,“稻花香里说丰年”的蛙鸣声,这一切组成了一支美伦美奂的交响乐……
我心中的森林城市,是一个低碳环保的地方。那里没有碳排放,行驶在路上的汽车,完全依靠太阳能发电,毫无汽车尾气。那里也
没有大气污染。所有的废气经过处理后都变成了各种新能源,让人们的生活更加方便快捷。人们喜欢选择最原始的出行方式——步行、骑脚踏车,他们由此获得了更健康的身体,以及更绿色的生活。
我向往生活在绿意索绕的家园,我渴望与大自然亲密和谐相处,我梦想着我所生活的城市是低碳环保的,人们的生活更富有情趣。可漫步于“榆柳荫后檐,桃李罗堂前”的园子里,聆听“鸣声上下”的小鸟的歌喉;可行走在“溪流渺渺净涟漪,鱼跃鱼潜乐自知”的小溪边静观鱼趣图;可登上“望之蔚然而深秀”的青山,抒发“一览众山小”的情怀……让我们手牵手,心连心,共创森林城市!重建绿色家园!