我的发现五年级作文
我的房间里有一个小鱼缸,鱼缸里养了一条美丽的小金鱼。
一天晚上,我准备上床休息了,正打算和小金鱼道晚安时,突然想到:鱼儿是不是和我们人类一样也需要睡觉的呢?它们是不是和我们一样闭着眼睛睡觉的呢?无数个问号从我脑海里冒出来。于是,我决定今晚去探个究竟。半夜里,我从被窝里悄悄爬出来,我惊奇的发现,金鱼还睁着眼睛呢。我想:为什么鱼儿不闭眼睛呢?是因为鱼儿不睡觉吗?
第二天,我迫不及待的去问妈妈,妈妈说:“你上网去查查不就知道了吗?”我赶紧上网去查询,终于知道了原因:原来金鱼也是要睡觉的,只是鱼儿没有眼睑,是不能像我们人类一样闭眼的,我们常常看到鱼儿在水中静止不动,鱼鳃一闪一闪地活动着,这正是鱼儿在睡觉。如果你惊醒了它,它又会在水中游动起来。
“哦,原来是这样子。”看完后,我顿时恍然大悟,以后我看见鱼儿在鱼缸里一动不动,就不会去吵它了,因为它正在睡觉呢。