我的烦恼初一作文
每个人都有自己的家,生活在不同的家庭。家庭给了我们快乐,幸福,温暖;但有时候也有担心,担心,甚至痛苦。家人给了我幸福,但跟着我的孩子也有一系列的烦恼......
我家有六口人,我爸妈,我哥嫂,还有一个刚满四个月的侄女。在这样一个原本被认为是我的掌上明珠的家里,因为大嫂和外甥女的到来,我渐渐被指示去做那件事。我已经是小学六年级毕业班的学生了,还有那么多时间!没想到,我爸我妈都不听我的。他们必须带着三个章节来找我:1。饭后洗碗,不让大姐洗;2。放学回家后去洗澡,不能明天放进去让别人给你洗;3。周六周日也早起帮大嫂做家务。前两个对我来说还算合理,最后一个对我来说不过是晴天霹雳!这不,我会大祸临头的!女士们先生们,请往下看:周六,我感到很累,因为我昨晚看电视剧看得很晚。我上了厕所,回房间睡觉。没想到,我妈这时候回来了。当我看到我不在楼下时,我怒不可遏。这本来是不一样的,以前我妈会让我继续睡,现在…………我妈立马冲上楼,很不客气的开门,冲向正在做梦的狮子怒吼:“××!起来!”睡醒了,揉揉睡眼惺忪的眼睛,随口回答。我妈妈走进房间,拉开窗帘,用她耀眼的眼睛照在我的脸上。一睁眼就觉得很难受。妈妈—别开那么大!太刺眼了!”“眼花缭乱快点!洗干净,帮嫂子抱宝宝。我和你爸爸要去上班,要起床。今天不要出去玩。”“知道,知道!哦,妈妈!关上门,不让我怎么换衣服!”“关掉!”母亲的声音在空中回荡。
这不是我和父母之间唯一的小争吵。这样的小剧场几乎每天都在上演,但也给我造成了很多困扰。我不止一两次在心里感叹妈妈的不公平!