我是一个人,不是一只鹰。但是我曾认真地想过:假如我有一对像鹰一样的翅膀,那该有多好!
假如我有一对翅膀,我可以像海鸥一样飞翔在海洋上空,看看那广阔的太平洋有多大,是五十万平方千米,还是一百万平方千米?瞧瞧那凶猛的台风到底有多厉害,达到了多少级?侦查曾经被雷达发现的不明飞行物(石头鹰)出没,那只是人们传说还是真的有事实根据的?
假如我有一对翅膀,我可以像雄鹰一样翱翔在白云上面,看看那无边无际的大气层到底有多厚,是一万千米还是两万千米?瞧瞧那圆圆的地球到底有多少壮丽的山川,有多少澎湃的河流。假如我有一对翅膀,我可以像星星一样遨游在太空里。
啊!我多么希望有一对翅膀啊!