说到镜子,有人就会说:“镜子,我们几乎每天都会用到,有什么好写的?”可我说的“镜子”可不是一般的镜子呀!
我生活中的第一面镜子,就是我的父母。记得有一次,国庆节,放小长假。爸爸妈妈第一个想到的就是回老家,去探望爷爷奶奶和外公外婆。因为妈妈知道老人家吃不了硬的东西,所以回老家之前,妈妈到水果摊上买了香蕉和一些软绵绵的水果送给爷爷奶奶和外公外婆。而爸爸则是给爷爷奶奶他们买了一些生活常用品。下午的时候,爸爸妈妈就陪爷爷奶奶一起看电视、聊家常。这一切我都看在眼里,每当爸爸和妈妈还没回家前,我会穿上围裙,走向厨房,为他们做一顿美味可口但不算丰盛的晚餐,他们一到家我就会拿着鞋子给爸妈换上。
我的第二面镜子 ,就是我的老师。记得有一次,我的同学有题目不会,因为我的成绩还算可以,我怕告诉了他,他就会超过我,所以我故意没告诉他答案。这时老师走了过来,耐心地告诉他这一道题目的解题思路,放学的时候,外面正下着倾盆大雨,有一个同学向我借伞。因为我怕我跟他合用我会被淋湿。所以我把伞故意收紧了,对他说伞太了,两个人不够用。这时老师递来了一把伞给那位没有带伞的小朋友。这时,我心想:我以后也要做一个乐于助人的人。
我的脑海中突然冒出了唐太宗说的话:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。我要用这些”镜子“来照亮我的生活和学习之路,使自己更加优秀。