五年级包饺子作文
你包过饺子吗?经常吗?今天,我也尝试包了一次属于我自己的饺子,并将它命名为“星星饺子”。
奶奶将桌子用抹布擦干净,然后放上面皮,再把事先调好的饺子馅儿端出来,开始包饺子了!首先,拿出一张面皮并将周围沾一点水,把饺子馅儿放一点进去,对折,盖上,再折上几个皱,就完成了。可我总觉得这样普通的饺子一点都不美观,心想要让饺子变得特别、精致一些。
饺子的变身过程开始了!我设想做一个星星样子的饺子,我开始试起来:我拿起一块饺子皮,将周围涂上一层水,然后放饺子馅儿进去,再盖上一层皮,把边上翻起来折上皱,中间就露出了一颗小星星。我的设计成功了!
我完成了我的设计,大家也来试试吧!