“轰隆隆!”在一个电闪雷鸣的夜晚,我躺在床上。忽然,窗外闪过一个耀眼的方形物体,掉入草丛中。
我急忙下床,向窗外跑去,是一本书!上面有我看不懂的文字,还闪着金光!我拿起书本,跑回房间,一回到屋,我就迫不及待地打开书,一个迷你版的孙悟空跳了出来,越来越大。他张开嘴对我说:“我来教你72变吧。”“好!”“先教你召唤筋斗云吧。那我念咒语:唑仁药唑榄洋阳。”“啊?做人要做懒羊羊!”瞬间,飞来了一朵筋斗云。“接下来,教你定身术吧。跟我念咒语:架仁药架洪泰郎。”“什么?嫁人要嫁红太狼?这也太奇葩了吧!”根据谐音,不一会儿我就学会了72变。
到了深夜,我睡得迷迷糊糊,孙悟空把我叫醒,说:“跟我来!”我们驾着筋斗云,来到一家银行。
“这不是”孙悟空示意我不要说话,他用动作告诉我:你用定身术,先把他们定住,然后让他们放下手中的钱,之后,你去打110,剩下的交给我吧。我点点头,我来到银行门口,把他们定住,又拨打了110
在回家的路上,孙悟空对我说:“我要回到书中去了,然后,请你把书抛向天空。你知道的,这本书如果被善人拿到,将是造福人类的宝贝;如果这本书被坏人拿到,将是破坏世界的恶魔。每一个事物都是一把双刃剑,所以拜托了。”刚说完,孙悟空就不见了。