说起喜欢的课程,大家喜欢的一定都是音乐、体育、品社什么的副课吧,但我偏偏就不,我喜欢语文课。语文又叫国学,古时候人们就靠语文来升官、发财。连小娃娃的启蒙书都是语文,可见语文在当时是多么重要!
语文课是我们班主任上的,姓金。金老师的性格很好,很温柔,不是经常发脾气,说起话来也非常动听。而且,在整个年级的语文老师里,金老师的资历最深,讲得课最好,是共认的“大姐大”。
这不,我们刚刚学了第27课,《图书馆里的小镜头》。金老师从三个方面分别讲出了人的多,人的种类多和人们对知识的渴望、专注,甚至一些小的细节,比如丹风眼的样子、从手可以看出人的种类等等,金老师都讲出来了。
偷偷告诉你,其实我在上课时都要做笔记,把老师说的重点全部记下来。可能有人会觉得做笔记很麻烦,要记一大堆字。其实,也没有那么麻烦,因为,你不可能一下子就把它记完。课总是-点点听的,笔记也是一点一也点记的,这样一会儿记一点,一会记一点,不知不觉中一节课过去了,笔记也记了一大堆,一点儿也不觉得麻烦,觉得累。而且,记笔记是-种很好的习惯,边写边记,对复习有很大的好处。如果你还没有开始记笔记的话,不访也可以试一下哦!
当然,语文还有我最喜欢的写作。作文最大的乐趣就在于能把自己的喜悦、悲伤、自豪等种种心情记录下来,还能分享给别人。以前我还小,只会写写日记什么的,但这份兴趣,也伴随着我成长。我的作文本来在班里真是出色的,老师经常把我的作文拿给别人作为参考。自从参加了“婷婷爱写作”后,我的作文又增长不少,在班里总有人向我请教关于作文的问题。而我的作文也总能一次性通过,从经常得A_变成了A……
语文中的古诗词我也很喜欢,因为它让我知道了古时候的事情。比起古诗来,我更喜欢词。因为词每句的字数不一样,比较自由,读起来也美。
吾爱国学,何不乐矣?