我的家五年级学生作文
我的家不是高贵的皇宫,也不是风一吹就倒的破房,而是一座充满快乐和温暖的小院。
我的家里有五个房间加一个小院子。我喜欢我的房间,更喜欢阳光明媚的院子。拉开铁门,走进的第一个房间就是客厅,客厅里有一张柔软的沙发,沙发前有一张茶几,茶几的前上方有一部电视,没事时,坐在柔软的沙发上,喝着放在茶几上的茶水,看着有趣的动画片,真是太舒服了。在沙发的一旁有一张书桌,上面有我喜爱的各种书本和一个笔箱子,放学回家,坐在整齐的书桌前写作业,十分安静。
再往里走,是洗手间,洗手间的墙是白色瓷砖布置的,显得十分干净。
再走几步就是厨房,厨房里被妈妈擦得干干净净,一点油污宝宝走过的“脚印”也没有。煤气的旁边还有一个身体冰凉的“人”叫冰箱,冰箱有三层非常宽阔。饭桌是红木材质的,椅子也一样,桌椅都很结实,牢固。
往楼上走,第一个望见的就是我的房间,我的房间并不大,可我觉得够了。我的房间里有一张小床,被子和枕头都是凯蒂猫的花纹,非常可爱,床头还放着一个八音盒,就像一个花仙子在唱歌一样。
在我的房间的隔壁就是我爸妈的房间。房间里有一个“巨大”的衣柜,衣柜里放着我一家人一年四季的衣服,还有一些被单。在衣柜的前面放着一张大床,是爸爸妈妈睡的床,床的前面有一部不大不小的电视,这些东西把这个空荡荡的房间衬托完整,饱满。
我的家不大,可供我和爸爸妈妈住下,我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈,多亏他们给我一个幸福,温暖的家。