见证作文
下午四点二十九分九秒,我完了,脖子上挨了一刀(就因为叼了那家肉店里一块带着些许碎肉的骨头),我被店伙计拎了出来甩在街旁的一棵树下,我感觉身体里的血争先恐后地流了出来,淌了一地。
我只好这样躺着,任凭冷风粗暴地撕扯着我的伤口,我祈求死神快点到来,带我进入天堂(像我这样善良而又热于助人的狗是应当去天堂的,至少我是这样想的)。可是,我对生又有了留恋,让我再好好看看这个有可爱骨头的世界吧。于是我睁开了恐惧而紧闭的双眼。
不远处走来一个女士,那苗条的身材,漂亮的脸蛋,再加上一身时髦的打扮,路人的回头率高达百分之九十。当她走到我旁边时,我那微弱的呼吸不由自主地加快了,快要停止的心跳也在加速。噢,她的美丽让人窒息,她让我疯狂了,我的心底升起一个一生最大的奢望——如果能让我看见她的笑,让我下地狱都心甘情愿。她就要走过去了,我克服困难从喉咙里发出一声响。她转过身来,她看见我了!我作好了迎接她笑的准备。可是,她却啐了我一口,加快脚步走了。虽然我听不清楚她嘴巴里嘟哝着什么,但我知道她骂了我一通!天使一定被恶魔控制了,我暗自想。
五点半,学校放学了,许多孩子对我很好,常会给我一些碎肉或是别的什么。当然,也有一群坏小子,拿着木棒到处逃,有一次还把我吓得躲进了鸡窝里。所幸我今天遇到的是一群好孩子,他们见我这个样子科决定把我埋了。可是才刚开始挖坑,小胖子就受不了解血腥味而呕吐了,他们不得不停止,但我却十分感激他们。
不知何时,前面路边聚满了人,一个六旬老太被撞伤了,开车的是一对青年男女,两人下车一瞧后,便开车扬长而去。老太被送进医院。上帝哟,这种事在天堂绝对不会发生!我闭了闭眼。
太阳要下山了,死神也许有事耽搁了,到现在还没来,看着余晖铺洒在草坪上,我感动得哭了。
昏暗的路灯下,一位女孩在哭泣,我想带她回家,可现在却只能在这里躺着。不久,一位老爷爷走过来,带着她往家的方向走去。那位老爷爷可真是个大好人,我在心里说。
半夜,月亮扯过乌云遮住了脸,我等得有点不耐烦了,突然看到一个黑影像鬼魅般的身影——小偷,我们这一行可是靠这个吃饭的,但我已喊不出声,眼看到该死的贼快要得逞了。一束灯光划破夜空,小偷被守候多时的公安人员抓住了。真是好险呐,我呼了一口气。
我在寂静中度过了两个小时,凌晨四时,死神终于来了,原来他前面是去错了地方。现在,我安心地闭上了眼睛——亲眼见证了这世上的美与丑,善与恶,我死而无憾了。