见证作文
柳眉儿匍匐在水的涟漪中,伸展着苍绿的生命,想必是春天近了;群花愈发馥郁馨香,眼前氤氲着热气与日光,该是夏日荡漾而来。世间万物见证着季节的变迁,也见证着生命轨迹的转换。
——题记
我听过雷雨的轰鸣,似在诉说着一个骇人听闻且充满悬疑的故事。生命也仿若雷电般来去匆匆,却未曾如雷电般惊心动魄。栖身之处似变迁飞快,也许刚在安静角落捧着一本《活着》仔细研读,转眼便走失在嘈杂的人群中。不得不说,人在与这个世界周旋的过程中,不免要随波逐流,身心转移,难得平静。但生命看似一种冗赘,复杂而沉重,可我却真切地触摸到它的纹理,看清它的本质,从而让我有勇气整理行装,重新出发。生命的见证,不免让人沉痛,却是前行的助力。
草木的兴衰,充分证明了时光不再。看岁月蹉跎,时光荏苒,见证了我们从嘤嘤孩童,成长为风华正茂的少年,再飞快地向中年与暮年奔去。偶然折一枝百合,夹放在书目中的一页。多年后再念起,那百合纵使芬芳依旧,可早已不再是一个鲜活的生命体,只剩褪去活力后的隐隐泛黄。百合的见证,不免令人感伤,却是成长的必经之路。
清晨从梦中醒来,依稀记得梦境中的笑靥,那是久远的记忆了。如今的学习生活,周而复始,墨守成规,青春也好似在校园此起彼伏的琅琅书声中逐渐殆尽。而且更可悲的是我们的生命,被成绩这一伟大的名词篡改成相同的轨迹,加之社会对它的重视,更是令我们前仆后继地走上了埋头苦读的道路。但无论如何,学习能够改变学生的思维,求教也始终是走向成功的不二法门,即使是令我们胆战心惊的成绩,也见证了我们多年的热忱付出与些许片刻的辛酸。成绩的见证,不免令人心寒,却是青春的真诚付出。
最后,我看见那锈红般的光影于重峦的臂膀中沉沉落下,天地一片灰褐与静默
——见证过后,怕是黄昏远了。