见证作文
多少个夜风徐徐的晚,我却快步奔跑在这台阶,只为快些回宿舍。那些懵懂的岁月,只是一个劲的不知如何打发时间,于是乎忘乎所以的泡网吧,肆无忌惮的消耗时间,奔跑只为赶在宿舍关门前回窝。爬墙也是种英雄所为。哈哈我的大学我的台阶,你还记得我踩在上面的韵律吗?或许你已然忘怀,因为走在上面的脚印实在是太多了。
可是,你知道吗?我却怎样都无法让这韵律消失在我岁月的任何时刻,它都那样的铿锵,那就是我的青春音符。关于青春我所能说的并不多,没有轰轰烈烈的干过诸如游行等等热血昂扬的事,也未曾有过荡彻回肠的青春恋歌,我的青春里最激荡的也就是这无谓的奔跑。说无谓是相对于所谓,因了和平的年代我不可能参加多么热血的事,最热血沸腾的时刻也无非童年时代戴上红领巾的那一刻。在我戴红领巾的时代红领巾还不是普及物,所以我曾十分的激动过,也深信少先队员就是将来党的接班人,尽管我并不明白什么才是党。
后来无论少先队、共青团都成了一种普及物,只要你是小学生或中学生你就是他们中的一种,所以所谓自然而然的成了无谓了,这样的年代里我除了读书以外也就剩下无谓的奔跑,奔跑的时候我也许想着,等一下如何向老师解释又一次的迟到,也可能想着十点是否能准时想母亲报道,除此之外也许还有诸如今晚的电视剧剧情、明天早餐吃什么、星期天我还带不带书回家。青春就这样无谓的过了,却又似乎有所谓的意义价值,无论怎样只剩了一声声铿锵的奔跑声。
在青春的时候我曾无数次的无谓奔跑,可是他们却见证了我所谓的青春。