窗外,落叶萧萧,秋风飒飒,枯黄的枝叶已布满枝头。呼,一阵风儿吹来,叶片如蛱蝶般翻飞,我的记忆也似落叶般浮沉……
有一次,我们一家外出吃饭,时已值深秋,气温只有几十度,我们冷得都挤在一团。老爸将车停在路边,说是要拿东西,我们便下了车,打开后备箱。你在一旁不满地说:“天这么冷,拿什么东西啊!待会再拿吧。”说罢,就径直走去关闭后备箱。
就在这时,你不知怎么了,身体忽得向后一倾,眼看着就要摔倒在地上了!我像条件反射是的,本能朝你冲去。
就在你即将倒在地上的那一刻,我,扶住了你。
你以惊恐的眼神望着我,我看了看还在惊魂未定的你,又望了望脚下的地沟油,顿时恍然大悟的。我有点责怪地看着你:“你怎么这么不小心,我前几天不是刚告诉过你要注意脚下安全吗?”
你还是一脸茫然,悠悠地对我说道:“唉,老了,老了,以后出门就靠你来保护啦!”
话音刚落,我的心头一震,鼻头一酸,只剩两个字,不住地在脑海中回荡:“老了!”
以前说老了,总感觉离我很遥远。可是现在,当再说起“老”这个字眼时,却一副白发苍苍的模样跃然在脑海中……
妈,你年纪一天比一天大,记性也一天随一天差。妈,随着时间的推移,你那光滑白皙的脸庞上,也平添了几分皱纹……
“当你老了,头发白了……”是啊,如果真的到了那一天,我就会像小时候你悉心照顾我的那样——照顾你……