中国就像一只昂首挺胸的雄鸡,屹立在世界的东方,他是人类文明的发祥地,也是文明的摇篮。
中国——不仅历史悠久,而且还有灿烂的文化,养育了一代代勤劳,善良,智慧的中华儿女。纵观人类发展史雄奇瑰丽的古埃及文明已随风而逝,旷古绝今的古巴比伦艺术早已灰飞烟灭,壮丽辉煌的古印度文化也已落日西斜,唯有巍峨雄壮的华夏文明依然屹立于世界之林。
忆往昔,中国闻名于世。他有盘旋于崇山峻岭的雄伟的长城,有享誉世界的艺术宝库-秦始皇兵马佣,敦煌莫高窟,还要指南针,印刷术,火药,造纸术等。
看今朝,中国举世瞩目。实行改革开放,一国两制,香港,澳门的回归,增进祖国的经济繁荣,可歌可泣!还有中国人民众志成城,抗击“非典”,控制疫情,制止禽流感扩散,得到世界卫生组织的好评。
2008年5月12日,一个令人惊心动魄的汶川大地震,更让中国人们的心紧紧的联系在一起,鲜血流到了一起。中国体育健儿顽强拼搏,勇夺奥运金牌,跻身世界前列,成就了北京奥运。
更鼓舞人心的是2008年10月15日的“神舟五号”载人飞船成功发射,圆了一个千年的飞天梦想,成为世界第三航天大国。中国不仅有引以为荣的过去,还有值得自豪的现在,更有令人向往的未来。
中国,你真了不起。