有“魔力”的数学课作文700字_小学生作文
11月20日,我们五2班的家长会在可爱的数学老师曹老师的闪亮登场下拉开了序幕。
曹老师首先给我们介绍了一个有名的美国魔术师。他在美国当着许多人的面把给变没了!当我们听到这个的时候,全班都惊呆了,同学们一个个用吃惊的眼神望着曹老师。同学们,你知道这个魔术师是谁吗?你可以上网去查查看哦。
整节课,曹老师教了我们三个“魔法”——心有灵犀、魔法水晶球、用QQ号的最后一个数求年龄。
心有灵犀是让别人心里先想好一个数,然后用这个数乘6,再加上24,最后除以10算出答案,把答案告诉别人,别人就能猜出你心里想的那个数了。
魔法水晶球是这样的:曹老师在屏幕上亮出一个水晶球,在它的旁边会有从1至99各数,并且,只要是9的倍数的数字都会用同一个符号表示。然后,曹老师会请几个同学想一个数,并减去个位与十位数字的和,这个结果就会出现在屏幕上。比如说,我想的是11,它就得减去2,等于9,这个结果就会出现在屏幕上。曹老师点了几个同学测试了一下,结果全是对的。你说这神不神奇?
用QQ号算年龄,是用QQ号的最后一个数乘以2,然后加上5,再用它们的和乘以50,最后加上1764,再减去你出生那一年的年份,得出的结果的百位上的数就是QQ号的最后一个数,后面两个数就是你的年龄了。
曹老师在这3个魔法开始时,都问了大家一个同样的问题:你们信不信?开始时,大家都说不信,结果一出来,我们大家都意味深长的点了点头。
神奇吧!这堂数学课生动有趣、气氛活跃,让我们学到了很多知识,并且让我更爱数学了。它就像一块有魔力的磁石一样,强烈地吸引着我“靠近”数学。一回到家,我就把这些“魔力”施展给妈妈看,妈妈也对我竖起了大拇指,表扬我上课认真,学习到位呢!如果你不信这些魔法的话或者对这些魔法感兴趣的话可以去试试哦!