清冷的月光透过苍白的百合窗,轻轻泻在我的书桌上,黯淡的一条条凉凉的平行线将书桌切割得体无完肤。万籁寂静,黑色的影将我笼罩,静得只听得到秒钟沉闷的呻吟。万物静止,只有时间流逝不住。
合上眼,回想我简笔画似的的童年里甜甜的傻笑,缤纷油画似的初中三年。友谊与矛盾,汗水与收获,挫折与泪水……太多的美好,不禁让我在嘴角牵起一个小小的弧度。
然而笑容凝固了,凝固在这时间的流里。
时间在流逝,物是人非。我不再是那个与朋友打打闹闹的爱笑的小女孩了——不,也许表面上是一致的,但我的心却在极寒的黑夜里瑟瑟发抖!我还是那个可以自信地扬起笑脸追逐梦想的孩子吗?不!我找不到心前进的方向了,在一片没有航标的黑夜里航行。我想寻找后退的路,可过去的时间像尘埃般散了。
时间流逝在别人忙碌的笔尖,却流逝在我犹豫的悬在半空的手上;时间流逝在别人灵活的思路中,却流逝在我齿轮卡住的大脑中;时间流逝在别人品尝果实的香甜之时,却流逝在我抛弃干瘪果子的苦闷的时候!
我质问自己,时间在流逝,为什么只有我忘了怎么改变?!
是的,我是一名高中生了,学业更繁重了。我应该抓住流失的时间,用勤奋的漏斗淘下时间之水中璀璨的金子!一次次看到那刺眼的红叉,心中便一次次翻江倒海。我闭上双眼,不愿再看。可秒针仍滴滴答答地转着……
那为什么别人都学会了改变呢?只有我依然如此吗?原因在于我。在时间的流里,只有学会改变,才能不被冲走!一味的痛苦呻吟,只配做懦夫庸才!谁也不能阻挡暴风雨的到来,把全部的风雨拒之门外!人生如海,每一次潮落,都孕育着一次汹涌澎湃。跌倒了,咬紧牙关再爬起来!
是我没有尝试改变啊。时间在流逝着,但是我握起了梦想的画笔。虽挽不住时间的流逝,但只有飘雨的夏季才能绽放美好的花朵!
贪婪地吮吸着阳光和雨露,纵情地接受风雨的冲刷,让生活的每一天都多姿多彩吧!
时间在流逝,滴滴答答。
我心在跳动,砰砰作响。能做到么?我不喜欢说空话,却不想用心中的黑洞,将这些话语吞噬。我不能坚定地肯定,但我会尽我所能。
透过皎洁的月光的缝隙,我看到了星星点点的灯光。浅浅的光,却异常明亮地照亮了我的双眸。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。淡淡一笑,我沉入了甜甜的梦乡……