中学生写物作文:书包里的故事
一天晚上,听到书包里有吵闹声,走近听听,原来是数字0—9在发生争论。
数字9说:“我是我们中间最大,我就是当之无愧的数字之王。”
数字8说:“最大不一定就是王,看看我,要想发,带个8,我能给人们带来好运,所以,由我当数字之王。”别的数字说:“虽然如此,但人们也把你和近视的眼镜联系在一起啊。”8听了,生气地鼓起了嘴巴。
这时,数字6不紧不慢地说:“在人们的印象中,只要和我联系在一起,就代表着顺利,还是我来当这数字之王吧!”
别的数字一听了,都哈哈大笑,说:“你不过是9的倒影,值得这么骄傲吗?”6一听,脸一下子红到了脖子。
数字7走过来说:“我就是人们收获时用的镰刀,为了人们的收获,不惜牺牲自己,同时,我还为那些需要拐杖的人提供无私的服务,就我的献身精神而言,这个王还是由我来当吧”
数字4抢着说:“我是一面旗帜,每一个国家都要有标志的,所以,都应该承认我当这个数字之王!”
这时1和0一起过来了对大家说:别看我俩1和0,最小,组起来可是10,比你们都大吧。别在争了,我们每一个数字都很重要,少了谁都不行的,我们要团结起来,这才是最好、最大、最完整的。
大家都羞愧的不说话了,书包里安静了下来。