中学生写物作文:书包里的故事
每天早上准备上学之前,爷爷都认真地检查我的书包,“作业本、铅笔盒、签了字的试卷、红领巾、校卡。,东西都带齐了吧?。今天需要的是柠檬水还是菊花茶啊?我在书包里还放了一个煮熟的鸡蛋,饿了的话,课间可以吃啊。”检查完毕后爷爷背起我的书包牵着我的手走出家门。
“爷爷,还是我自己来背书包吧!”“你现在还是长身体的时候,这么重的书包会压得你长不高的。”“可是,我都已经四年级了,要是让同学看到我还让家长背书包,会笑话我的。”“等再过几年你完全长高了再说吧!”每次我这样的请求,最后在爷爷坚决的语气中被拒绝了。
从家到学校,其实就是5分钟时间,但是在这条家和学校的小路上,爷爷风雨无阻地接送我已经三年多了。因为经常出差的爸爸妈妈,所以我的幼年时代在不同的保姆阿姨手中长大的,一次意外让我的头上增加了手指大小的伤疤,爷爷在结束奶奶的葬礼后立即来到我的身边,开始了对我无微不至的照顾,并把奶奶的那份爱加倍给了我。
“上课的时候要专心啊,对老师要尊敬,和同学要好好相处。”到了学校门口,爷爷一边叮咛一边帮我背上书包,“知道了,爷爷,我进去了!”我飞奔进了校门,跑到二楼的教室,透过窗户看到爷爷离开时日渐苍老的背影,心里酸酸的,我突然感觉我背着不是沉甸甸的书包而是一个沉甸甸的爱。
我一定要认真学习,我似乎已经看到从书包里拿出满分卷子时爷爷笑眯了眼的脸!