中学生写物作文:书包里的故事
有一天晚上,我正想睡觉,刚要熄灯就听到了书包里发出了奇怪的声音,我赶紧爬起来,屏住呼吸认真听。
只听见作业本说:“小主人太不爱惜我了,做完作业就把我乱扔,有时还把我扔在地上,搞得我全身脏兮兮的,难受得很。”
“就是啊!”铅笔气呼呼地说:“每次小主人用我的时候,要么把笔芯弄断,要么就把我丢掉。”
刚刚被小主人用过的文具盒也忍不住了,抱怨道:“哎,小主人太坏了,总是把我东撞西撞,撞个不停,碰个不停,现在我都不知道变成什么样子了。”
“你们不知道吧,主人很不爱干净,总在我身上画一些怪模怪样的画,这样我就变成了一本满身是怪模怪样的画画的书了。”书本也加入了诉苦中。
字贴也来凑热闹了:“小主人每天在我身上乱写乱画,也不好好练字,有时还把我撕去叠纸飞机、纸船玩呢!”
“主人实在太过分了,一点也不知道爱护我们……”大家都愤愤不平地说道。
听到这里,我的脸颊早已红红的了。是啊,学习中少不了这些文具,但我却不知道爱惜他们。再仔细想想,我的伙伴们也有这种毛病呢!作业做完了乱扔;铅笔写完了乱丢;在书本上画一些乱七八糟的画……
夜深了,书包里的诉苦声渐渐消失了,我却久久地睡不着。我暗暗下定决心:改掉这种坏毛病,爱护文具。同时还要做好宣传工作,带周围的伙伴一起行动起来。