中学生写物作文:书包里的故事
我的书包特别大,之所以大是因为里面有数不清的“乘客”。
一天我做完作业后收拾好书包正休息时,我的书包的笔袋州里正在举行一年一度的谈话会,参加的人员有很多,比如铅笔、橡皮、书、直尺等。不一会儿就开始了,由笔袋当此次谈话会的谈话长。铅笔先发表议论道:“我是铅笔,只要有了我书包里的任何东西才能拥有生活的生存权,所以我可以当书包世界的国王”。纸抗议并说:“铅笔虽然有了你,我们才能拥有生存权,你没拥有我们你也不能拥有生存权,所以让我来当书包世界的国王吧”!铅笔正要说纸时,橡皮又说道:“如果没有我的话,铅笔在上面写错后你们都会面目全非,如果有我的话铅笔就不会让你们变成丑八怪”。铅笔又说……,大家听的都被他们三个弄得耳朵都变大了。直尺的劝告才让书包世界恢复了安宁,并说到:“你们两个不要再争论谁当国王了。你们都不要拿自己的长处去比别人的短处,要用自己的短处去学习别人的长处,我刚刚在谈论席上听铅笔说没有它就没有生存权,但照样没推选你为书包世界的国王,但现在还是坐在我对面的呀!所以不要拿自己的长处去比别人的短处”!谈论长:“笔袋”也宣布此次谈论会的国王是直尺,又说了声解散。
正在休息的我听到书包里有很大的声音,但打开后没有发现什么,还以为我太累了,于是洗完澡后立马上床呼呼大睡起来,而书包世界呢?还沉浸在欢声笑语中!