中学生写物作文:书包里的故事
夜里静悄悄的,突然从客厅里传来一阵吵闹声。
原来争吵是从书包里传出来的。书包里有文具盒、铅笔、钢笔、橡皮、直尺、课本、削笔刀。他们的小主人白天数学考了一百分,铅笔说:“我的功劳最大,要是没有我,小主人怎么能考一百分?”橡皮说:“错了,错了!我的功劳才是最大的。要是没有我,铅笔写错了怎么办?”“要是没有我,小主人在画图的时候怎么画得直?所以我的功劳最大!”直尺抢着说。削笔刀说:“我的功劳最大,要是没有我,就算有铅笔,也没法写。”
就在这时,书桌被他们吵醒了,便问他们。他们异口同声地回答:“我们在讨论谁的功劳最大。”书桌说:“这多简单,你们比赛一场不就得了!”铅笔说:“我们怎么没想到呢!”
于是,他们开始了比赛。规则是在3分钟内写“1”到“20”,谁先写完,谁的功劳最大。
铅笔飞快地在纸上写着,当它写到“13”的时候,心里一着急,把“13”写成了“B”。三分钟过去了,没有一个写到20。橡皮、削笔刀、直尺都像热锅上的蚂蚁一样,手忙脚乱。这时,书桌说:“你们一起来看看!”他们又试了一遍,不过这次他们是一起合作完成的,而且用了不到1分钟就完成了。
看着书桌微笑的脸,他们惭愧地低下了头,因为他们明白了一个道理:团结就是力量。