中学生写物作文:书包里的故事
不知从什么时候起,书包里突然争吵了起来,原来是铅笔、橡皮擦、文具盒、书,在争谁的功劳大,争得不可开交,谁也不让谁。大家都大声说,有的还骂人,有的瞧不起,有的很凶。简直就是在吵架。
铅笔发话了说:“去!你们谁都比不上我!”橡皮擦恼怒的说:“你算什么东西,你写错了字,我可以把错字擦了,你连个屁都不如!”文具盒说:“我的功劳比你们都大,我能装很多很多东西,有铅笔、有橡皮擦、直尺、很小的玩具,你们都不能装东西,只有我,所以我的功劳最大。”书生气地说:“你们更比不上我了,我的身体里有很多很多的知识,你们没有,我的功劳才是最大,你们都比不上我,哈哈……”书包里吵吵闹闹的,书包里的争吵比原来还要厉害了,谁更不让谁了。
这时,这些争吵声让书包爷爷听见了,书包爷爷撑了撑懒腰说:“谁把我吵醒了”大家异口同声地回答说:“书包爷爷你给我们评评理,看谁的功劳最大。”书包爷爷笑了笑说:“你们说什么呀?”大家又回答了一次,书包爷爷说:“好好……我给你们评评理吧!你们不要吵了,其实你们的功劳都大,各有各的长处,何必争吵呢?大家要相互帮助,要和睦相处。”说完大家都有点脸红了,不好意思地互相道歉了。
书包里的争吵一下子就平静了,铅笔、橡皮擦、文具盒和书都后悔了,大家也都不争吵了,它们都知道:人或物都各有长处和短处,要正视别人的长处,看到自己的短处,还要与别人和睦相处。