中学生写物作文:书包里的故事
我们都有许多的秘密,有的藏在垃圾桶里,有的藏在笔盒里,有的藏在书本里……而我的秘密则藏在书包里。
一天,在上课的时候,数学老师通知下午要进行单元考试,中午要回家复习。可我一点也没听进去。
中午回到家,我问妈妈:“妈妈,我中午可不可以去找同学玩啊?”“你没有作业要做吗?”“有倒是有一点儿,可我们不用中午做。”“好吧,那你去玩一会儿吧!”妈妈答应后,我就马上拿上书包,向同学家跑去。
我在同学家玩游戏机,玩得津津有味,一玩就忘了时间。一点了,同学问我:“你中午不复习吗?”我说:“复习什么啊,我都会了。我去上学了,你慢慢复习吧!”
到了学校,我又开始玩了起来……
结果,我考了80分,而我的同桌得了100分。我怕试卷被妈妈发现,于是我就偷偷地把考卷反复折叠,放进了书包中最最隐蔽的角落。
回到家,妈妈说:“你的书包这么黑,我帮你洗一洗吧。”我将书包递给了妈妈,径自走进了书房,玩起了电子游戏。突然,我想起放在书包里的考卷,我以百米冲刺的速度跑到阳台。就在这时,妈妈发现我的书包里侧破了一个洞,于是伸手往里掏,发现了一个正方形的纸块,打开一看,是我的考卷……
最后,我只好“认罪伏法”了。
原以为最危险的地方才是最安全的地方,现在我才知道,纸是包不住火的,无论如何都逃不过妈妈的法眼。