中学生写物作文:书包里的故事
夜,静悄悄的,从一个漂亮的书包里,传来了一阵阵争吵声,一场没有硝烟的的战争即将爆发。
语文书昂首挺胸,一马当先,清了清噪子骄傲地说:“我的功劳最大,小主人每天到学校第一个把我拿出来高声朗读!如果我不重要,他会第一个拿我吗?”
就在这时,计算器从书群里挤了出来,他扬了扬眉头,气势汹汹,毫不示弱地说:“我的功劳才是最大的,你们都比不上我!因为生活中处处需要我,比如买东西,计算……哪里少得了我的影子!”
“安静——你们都说错了,功劳最大的应该是我才对,小主人每天放学回家第一个翻开的就是我!”作业本牙齿咬得“格格”作响,眼睛里闪着一股无法遏制的怒火,大声吼道。
突然,从文具盒里蹦出铅笔、橡皮哥弟俩,杏目圆睁,怒不可遏地向作业本吼道:“你别得意,小主人是靠我们俩才写出好文章的。”
大家“公说公有理,婆说婆有理”争得面红耳赤,最后,大家决定,找德高望重的书包爷爷来评理,书包爷爷听了他们的争论,语重心长地对他们说:“其实你们的功劳一样大,要是少了你们其中一个,小主人都学习不了,大家想一想,是不是这个道理啊?”
听了书包爷爷的话,大家都认识到自己的错误,作业本惭愧地低下了头,数学书的眼睛里,有一道奇异的复杂的亮光在跳动,两行晶莹地泪水,沿着他的脸颊,无声地淌下来。大家都安静下来,各自想着自己的心事。
夜,静悄悄地,又恢复了平静。