我的梦作文
提到梦,大抵很多人都会说自己的梦是有多雄图壮志。但对于我来说,梦,是一个很朦胧的字眼,就仿佛自己,一直以来都探不到关于梦的那方清明。
世上的人何其之有,对梦的解释或理解也浑然不同。如果说梦是梦的话,那就仅仅只是梦,是梦终有梦醒的那一刻;如果说梦是梦想的话,那就是一个人努力的动力、前进的目标,是梦想并且会努力坚持的,就会有完成梦想的那一天;如果说......但对于我来说,梦很迷茫。
小时候刚上幼儿园,还不懂事的我却会努力地学习知识,那是因为我对学习的好奇致使我想要去学习。
幼儿园过后就是小学六年级的了。
起初的时候,也就是一到三年级的时候还好,至少也有去努力学习,认真听课。但到了四年级那一年,我或许是厌倦了、厌烦了这种枯燥的学习,上课睡觉、上课开小差的事时有发生,这致使我荒废了四年级那一年的学习。
等到五年级的时候,我突然醒悟了过来,也懂事了不少!我知道父母供我上学并不容易,我能上学读书都是父母的辛苦换来的,但我就这么放弃了读书这条路,怎么对得起父母加班熬夜的辛苦呢?
也许就是那个时候,我有了自己的梦,我希望自己能够“好读书,读好书”,以优异的成绩来作为回报父母辛苦的果实。
如今的我,已经是一名初二的学生了。成绩方面也算是好的,但也不是很好,但所幸的还是自己醒悟得不算太晚。成绩,这就需要我更加努力的对待学习,等将来,父母可以不再辛苦。
但因为我的家庭,虽然不是很穷,但也并不富裕。如今我和妈妈一起住,因为家庭条件原因,周末的时候我会帮妈妈干活,一干就是一整天,也是很辛苦的。
这种辛苦就迫使我有时候特别消极,想要放弃。于是对于梦,我真的很迷茫。
一边消极的情绪迫使我想要放弃,一边我懂事的思想又迫使我坚持下来。
我希望,可以让我看清自己,让我看清现在,让我看清将来,让我不再迷茫,让我看清我的梦!