我的自画像作文
对着镜子照一照,拿起画笔开始我的我的自画像。
一张鹅蛋式的小脸上,衬着双瞳剪水的眼睛,矮矮的鼻梁上架着个轻巧的金丝框眼镜,和一张能说会道的嘴巴。
我的嘴巴,小巧玲珑。可以使人心情愉快,也可让人心服口服。我的嘴巴可甜了,别人说我那是拍马屁,我就反驳:“我说的也不假!”不知怎的,一旁的大人就会“咯咯”直笑。每次斗嘴别人都甘拜下风。
我有个苗条的身材,不过疫情期间,我涨了不少肉。多才多艺,喜爱跳舞,站在华丽的舞台上,像一只小天鹅一样在水面轻盈的跳跃。心中喊着节拍:一二三十五六七八,二二三四五六七八……无比自在,时间就像凝固了似的,唯有我在上面自由的舞蹈着……
我有一只灵巧的手,可以画山河,还可以画鱼虾,可以画出人鸟风情。画笔在我手中挥洒出绚丽的光彩,洒在画纸上变成绚烂的星空。万物众生即使在纸上,也无违感,因为它们在我的笔下变得活灵活现。
我一身都很干净,因为我有一点小洁癖。衣服不整,不顺眼;书包不整,不顺眼;柜子不整,不顺眼;房间不整,不顺眼!为了整齐,给你收拾一天我都愿意!记得有一次,我的一大堆衣服到货了,打开衣柜,柜里的衣服都朝我扑面而来,心想着该整一下衣柜了吧!于是我整理了一天,其余衣服都整好了,就差新衣服了!唉,你看看我!
好啦,我的自画像就画好啦!真不错!