清洁工作文
昨晚,香火蔓延了十英里,现在满城都是鲜花。晚年给其他人的生活增加了岁月,康灵杰有一个一千万人口的干净家庭。
谁让路飞的洒水车倾泻出新的黎明?谁挥舞着扫帚扫去城市的灰尘,让城市以一张干净、容光焕发的脸迎接东方黎明的初吻?——是普通和伟大的清洁工!
昨天,我还看到了这样一个清洁工。晚上晚饭后,我和父母一起沿着马路散步。从远到近,传来刷牙的声音。我抬头向前看。一个小个子拿着一把人类高度的扫帚。在灯光下,清洁工的背有点薄。我走近她,仔细地看着她:她似乎有点驼背,腰也不好。她不时揉揉它,看上去很憔悴。
风静静地吹着,吹走了被扫走并堆积在一起的垃圾,追逐着,玩弄着风。清洁工抓起扫帚,顺着风的脚步再次清扫垃圾。
一个孩子走上前来,急于打开零食袋,准备一顿美餐,这时他把打开的袋子扔到一边,被风吹走了。只有清洁工摇摇头,无可奈何地叹了口气。他继续和大扫帚跳舞,只是为了早点回去和家人一起吃饭。
看着她远去的背影,我只觉得那个身影越来越大。
清洁工作文4
绿色,充满活力的颜色,清纯而可爱。——题记 我爱绿色,爱那高大的树木,爱那温柔。可爱的小草,向往广阔无际的非洲大草原,有活泼的鹿和潺潺的小溪相伴我的思绪又穿越时空,来到了几万年前的一片原始丛林中,四周静悄悄,不时有风吹树叶的“呼啦”声。我闭上眼睛,静静地听,仿佛在声一位音乐家在弹钢琴,是多么温柔,还有湿漉漉的露水和泥土的芬香。我深深的陶醉了,醉了。仰起头,温暖的阳光透过茂密的树丛照射下来,可以依稀的看到那蓝的如宝石的天空和棉花糖似的白云。我大口大口的呼吸着这新鲜的空气。在那茂密的丛林里奔跑,歌唱我跑到丛林尽头,望见了那蔚蓝的大海海水不停的拍击着沙滩,沙滩上有无数美丽的贝壳,还有那叫不上名子的奇怪的小生命。我从来没有见过那么清纯美丽的海!这里,真的好美好美“嘟 ——”一阵车喇叭声把我从原始丛林拉回了家。我拍了一下脑袋,定了定神,发现自己正躺在床上。“奥,原来是一场梦。”我自言自语。一阵阵刺耳的喇叭声又传入我的耳朵,我厌恶的关上窗子,捂住了耳朵。我的温柔的风声呢?我讨厌这种噪音!抬头看看天,天空是那样灰,好像罩上了一层薄雾。阳光照射进房间,是那样刺眼,温暖的阳光早离我而去。心中好闷,便打开房门,到外面散步。走在街上,地上全是垃圾,走了几条大街,我所见到的是高楼大厦,拥挤的人群,刺眼的阳光,凝热的空气,只有几棵小树孤零零的站在大街上。我的温柔的风声呢?还有那潺潺的流水,现在为何变成了臭水沟? 奥,是人们,是人们无节制的砍伐树木,乱丢垃圾,使环境受到了污染,还有汽车尾气。近几年来,科学家多次发现地球的保护伞,地球的依靠—臭氧层因受到污染而形成的缺口,要想让保护伞不在受到
污染,我们就要保护绿色,拯救海洋,拯救地球妈妈,让地球妈妈重现光彩,拯救生命!