每个楼道上都贴着大小不一,各种各样的广告,贴墙上也就罢了,地上,电梯里,连把手上都是小广告,城管好不容易清除干净了,可是好景不长,小广告又来,楼上楼下又满了。
每次出门,都会看到一个老奶奶在我们这一栋房子里清除广告,每次都很忙,以前从来没注意过她,可是这次…….
老奶奶的头发被雪白姐姐洒满了银丝,眼睛深深地陷在眼窝里,两旁长了许多的鱼尾纹。尽管如此,看到我,嘴边还是挂满了笑容。衣服上好多的补丁,多少年似乎都没舍得扔掉了。今天天气其实蛮冷的,可是老奶奶脸上还是清楚地看出丝丝的汗珠。细问,奶奶原来那么可怜。女儿女婿出了场车祸都去世了,老伴在另一栋楼里面工作,就是清除这些小广告,一天20块钱,听到这个数字我惊呆了,恨不得把我攒的所有的零花钱给她,我问他们住哪儿,“三灶,每天早上早起来往城里赶。”一会儿,妈妈出来了,我让妈妈陪我去超市买点东西,第二天,我让妈妈带着买的东西去探望两位老人。到了他们家,残破的小屋子透着光,很久没清的房顶,满是蜘蛛网…..
每个城市都有这么多默默奉献的穷苦的人们,他们傍着可怜的身世,在为我们服务着…….