小燕子作文
春天,一个美丽的季节,在这个春暖花开的季节里,我们迎来了一位特殊的客人―――小燕子。
小燕子的外形真是活泼可爱。一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴。
小燕子是一个伟大的工程师。每当燕子从南方赶来,它们会搭一个温暖的窝。它们多数会选房檐下做窝。它们是这样做窝的:首先,它们会到积水的地方叼一些泥土,放在嘴里咀嚼,粘在房檐上,然后,在选用茅草后重复叼泥土,继续往上粘直至收口,最后衔来一些树枝,铺在窝里,这样,一个燕窝就完成了。
过了几天,我发现一只燕子一动不动地趴在燕窝里,只露出一个头,我想是不是它生病了?我连忙叫来爷爷,爷爷看了看,说:“它们有喜了,在孵蛋呢。”我高兴极了。
又过了十几天,燕窝里冒出了五只小燕子。
只要妈妈一来喂食,它们就你推我挤,张开黄边大嘴,可真有意思。
说起小燕子,我跟它还有一个故事。一天,我和表姐在外面玩,突然,看到一只受伤的小燕子趴在路边,一双渴望被人救护的目光久久地注视着我们。我们赶紧跑过去一看,原来它的脚受伤了。我们把小燕子带回家,找出药水涂上。我本想把小燕子留在家里饲养,表姐说:“燕子是捕捉害虫的小帮手,我们应该保护它们,不应该把它们占为己有。”于是,我就把燕子放了。
我太喜欢小燕子了。