俗话说得好:女大十八变,越变越漂亮。望着镜中的自己,似乎间有一种陌生的感觉。经过18年来的洗礼。我早已退去了稚嫩的孩子气,一脸的沧桑,灰白而又消瘦的脸颊。回想着从前的自己,那个可爱,总喜欢嘟着嘴的小女孩,一整天只想着怎么疯的丫头,没少被父母数落,可还是依旧开心的蹦蹦跳跳,仿佛父母的话都是对的,只要他们开心就好。
在抬头看看自己,这个没了生气的孩子,满脸的愁容,即使勉强笑了,也不过是虚情假意的客气。而面对父母的唠叨,我选择摆出一副爱理不理的样子,或者大喊大叫,从不会平静的好好说话,不是摔门就是不吃饭。慢慢的我累了……
不知过了多久,我醒了,原来这一切都好像做梦一样。慢慢的我变了,变得懂事了,变得不再任性了。