摘草莓作文
今天,妈妈要带我去体验一下摘草莓,当然,还带了妹妹。刚一走进草莓棚子里,我就闻到了一股清香。啊,怎么有这么多草莓呀!
草莓的形状千奇百怪,有扁的、圆的、小的、尖的;颜色十分丰富,红的、青的、淡黄色的.……实在是有趣。你看,那白白的草莓就像一个个胖乎乎的小娃娃正在睡觉儿,成熟过后的草莓红彤彤的就像一位害羞的小姑娘,漂亮极了!
开始摘草莓了,我想找一些大的,可是走来走去,压根没有发现什么,最后数一数篮子里才七个。“咦,这次怎么只有这么点大草莓呢?我们上次摘的草莓都很大呀!”我奇怪极了。
“因为呀,现在天气慢慢转暖,所以他们长得没有之前大,并且这已经是第三批草莓了。”妈妈说。
正在这时候,妹妹说:“哥哥,你看小猫和蚊子!”我顺着妹妹指的方向一看,哈哈,原来她把狗看成了猫,蜜蜂看成了蚊子!
妈妈说:“不摘了,我们去买一点大吧!”买好后,妈妈让我们尝尝,我们咬下一口,里面也是红色的肉肉,嘴里还留着清香。我和妹妹连声说“好吃!真好吃!”
我喜欢摘草莓,下次我还去摘草莓。