大家好!我叫小涵,听到我的名字,你们是不是认为我是个男孩?哈哈!其实我是一个女孩。“楷”是楷模的楷,“涵”是涵养的涵。我也不知道爸爸妈妈为什么会给我起这个像男生一样的名字,但是爸爸妈妈说这个名字很好。因为这是一位仙风道骨的白胡子老爷爷根据我的生辰八字和五行给我起的,有了这个名字,我以后会发达的!
我并不是一个小胖子,但是我却有肉嘟嘟的小脸蛋,妈妈每次逗我的时候,都会对我说:“姑娘,过来!把嘴巴张开,我看看你腮帮子里是不是藏了个大鸡蛋!”我每次都会气呼呼地走开。有时爸爸也会捏捏我的小脸蛋,自言自语地说:“真好玩,像个小包子。”哼!不和你俩好了,就会拿我的小脸蛋开玩笑。人家可是“人见人爱,花见花开的青春无敌美少女!”
妈妈总说我的性子慢,因为这事儿,我总挨说。可是我自己知道,我那不是真的慢,我是在我不感兴趣的事情上面慢,在我感兴趣的事情上面就不慢了。比如说写作业,我怎么能快得起来呢?因为写完老师留的作业,还要完成妈妈留的练习,写完练习还要继续课外班的作业。哎!没完没了的作业呀,我得慢慢写。但是要说起来玩,那我可是不含糊,我玩完这样玩那样,像闪电一样穿梭在家里,妈妈这时便会说:“写作业的时候像蜗牛,玩起来的时候像脚下踩风火轮了似的。”
我喜欢唱歌,所以我的理想是当一名音乐老师。我想每天都快快乐乐地唱歌,然后将我的开心和快乐,还有我的歌声,都教给我的学生,以后我就让我的学生叫我“小燕子老师”。我会为了我的这个理想努力,我会快一点写作业,完成练习,然后好有更多的时间去唱歌。