我叫王之毓,今年10岁了。一张瓜子脸上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁,一对招风耳。
我是一个小男子汉,但表面威风的我,实际上是个“胆小鬼”。我最怕漆黑的夜晚,当我睡觉的时候挂在衣架上的衣服被我看成了一个黑衣人;地板上好像随时会冒出来一个怪物;排水管“咕咕”的响声被我当成怪兽的叫声,躲在被窝里的我总是对自己说:勇敢、勇敢,你是个小男子汉了,要坚强。
虽然胆小是我的缺点,但我也有自己的优点。我是一个小书迷,我阅读课外书时,就一头栽进书的海洋,仿佛我就是书中的人物,跟着主人公一起高兴,一起悲伤,一起冒险……
我与同学们的感情也非同一般,我们一起欢笑,一起玩耍,一起学习,一起进步,他们还亲昵地给我取了一个外号——芋头(因为我的名字最后有一个“毓”字,又当班长)。
这就是我,努力地改正自己的缺点,并从书中学习更多的知识,长大做一位有学问的人。