正如美国一句人人皆知的名言:喷泉的高度永远超不过它的源头,一个人的成就永远不会超过他的信念。有些事情当我们不知道她有多难时,相信自己往往做得更好!
由此可见,真正的困难并非困难本身,而是我们是否敢于面对困难,战胜自我,超超越自我,这样才谈得上战胜困难。
可美国总统尼克松却恰恰相反,他因为缺乏自信,让手下在竞争对手住的酒店的房间里安装了偷听的机器,事后却一再推卸责任。于是,在竞选成功后不久便不得不被迫辞职。本来稳操胜券的尼克松,因为缺乏让自信惨败。
尼克松之所以惨败是因为他缺乏自信,我们应该从中吸取教训。因为没有自信的人就像没有灵魂的躯壳,就算成功了,也会在不久后堕落。
人生的艺术,是自信的艺术;成功的艺术,也是自信的艺术。让我们带着自信远航。