今天,我太激动了,因为我要游览雄伟壮丽的泰山。
姑姑、妹妹、和我一起从泰山脚--红门开始往上爬,路边的风景很美,我禁不住东瞧瞧、西看看的边爬山,边看风景,走着走着,我看见一条清澈的溪流,有许多人在洗脚,我和妹妹也在清凉的水中洗了洗脚,可出来时脚上沾满了细沙,走路一点也不舒服;一会儿,我们到了碑林,有好多石碑,一条狭长的小路边全是高大的松树,林中不时发出叽叽喳喳的鸟叫声,我开心极了。
爬了不久,我就累的腰酸背疼、气喘吁吁了,如果我有一双天使的翅膀能飞上山顶,该多好啊!好不容易爬到一半----中天门,我们休息了一会儿,艰难的走上了南天门,南天门也就是泰山顶上,那里可真是人山人海!有餐馆、有商店、还有茶馆,有许多人在这里休息;这里还有一座庙,有一条铁链上挂满了铜锁,还有一个雕刻的龙头,龙把水吐在底下的池子里,池子里有几条灰色的大鱼在悠闲地游来游去;还有高高的瀑布在飞流。
到了玉皇顶,我们看到了一大片雾,我站在山顶,仿佛站在云上,从上往下看,那些大山、小路、像芝麻一样,可小了;在云海,雾越来越浓,很像八仙过海里的仙境,我觉得自己比云还高。
我今天太高兴了,因为我终于登上了雄伟壮丽的泰山!