中秋节的前一天,我和我的家人一起去爬泰山。
一路上我们说说笑笑,很快就到了泰山脚下,我们从红门开始登山。泰山海拔1535米,有五岳之首之称。我们一开始都精神抖擞,爬了2个小时,我们才爬到壶天阁,就都精疲力尽、气喘吁吁了,问了一下,这时我们连泰山的一半还没爬到。休息了一会,我们又打起精神继续往山上爬,我手脚并用,终于爬到了中天门。听妈妈说剩下的山路更斗更窄,而我已经累的腿酸脚软,满头大汗,实在坚持不住了,我们就坐索道上山了。
在索道上往下一看,泰山云雾缭绕,隐隐约约可以看到有人在像云梯一般的山路上向上登山,再往上一点就好像上了天一样,真是荡胸生层云,决皉入归鸟。坐着索道,我们很快来到了南天门,登上了玉皇顶,站在山顶之上,往下看,其他的山都变得很小很矮,我感受到泰山的雄伟,真不愧是会当凌绝顶,一览众山小。壮观极了!
在山顶停了一会,我们又坐着索道下山了,索道先是很慢,过了一会,刷的一下,索道就窜出了索道站,人在缆车上感觉好像就要掉下来了,我的心都提到了嗓子眼。这时我们看见了云海,云海中的云就像棉花糖一样,我都想吃一口。在云海中穿行,好像腾云驾雾的神仙一样,威风极了。
很快,旅行结束了,我依依不舍得离开了泰山。