2020年8月7日,父亲带着我和母亲去山东旅游。我们来到泰安市,想一起去爬泰山,欣赏泰山的雄伟外观。我们坐车来到泰山脚下,抬头仰望。云挥之不去,根本看不到山峰。泰山那么高!
我们开始兴致勃勃的爬山,沿着石阶走,突然下起了大雨,太可怕了!爸爸笑着说:“在雨中爬泰山,有一种特别的味道。没事,我们去买雨衣吧!”我和妈妈都同意了。于是,爸爸买了三件塑料雨衣,我们每人穿一件,然后继续往上爬。
谁知道,雨越下越大,风越刮越大。我们穿的塑料雨衣都是被风吹的,全身湿漉漉的,感觉有点冷。然而,我们仍然冒着风,冒着雨继续攀登。上山的路越来越陡,我们的脚步越来越重。我们三个还是互相鼓励!加油!houen zo!houen zo!坚持就是胜利!快看!我们终于到达了山顶。
听说泰山1545米!感觉能爬泰山,有点忘形。雨还是下得很大。当我们环顾四周,到处都是云。我家好像在仙境。我们在山顶玩了一会儿,拍了一些照片作为纪念品。然后,我们三个人坐缆车下了索道。缆车像飞机一样快,很快就下山了。在山脚下,风雨停了,太阳公公笑了。它仿佛在说:“恭喜你登上泰山!”
这一天,我和爸爸妈妈都很累,但我们都很开心。因为我们爬了泰山!