这天下午,天空灰蒙蒙的,雷叔叔在天空中尽情地打鼓。“嘣,嘣!”雨的弟弟也跑去凑热闹,但过了一会儿他就跑了。我和妈妈、毛毛还有她妈妈一起来到南山。在南山脚下,我们发现路边有免费的矿泉水。
我开始爬南山。我和毛毛一边快步走一边聊天,不时问我妈妈它是不是快到了。当我们到达山腰时,我们走了一会儿,休息了一会儿。我觉得一开始不要走的那么快,要走的慢一点,这样体力才不会跑的那么快。
经过一番努力,我们终于爬到了山顶。我们吃了一堆豆腐串。然后,我们馋了,买了一根旧冰棍吃。我们一边吃着旧冰棍,一边下山。确实如大家所说,爬山容易爬山难。当我们爬到山顶时,感觉好像爬了一年。但是下山的时候,我们觉得只要几分钟就到了山脚。我和毛毛一路跑下去,凉爽的风吹在我们身上,使我们感到凉爽。当我们接近山脚时,我们看到了一条可以直接通向山脚的小路,但这条路非常陡峭,地上覆盖着沙子。如果不小心,整个人都会滑下去。
我和毛毛一路沿着树往下走。没有树来帮助我们。我告诉毛毛,我们可以把树干放在地上走路。还有一个地方两棵树之间的距离太远,我们根本过不去。这时,一个叔叔问我们要不要他帮帮我们。然后,他帮我们抓住了那棵树。最后,我们成功到达了山脚。
通过这次冒险,我学到了一个道理。只要我们两个互相帮助,善于发现问题,再大的困难也打不过齐心协力。