一年暑假,爸爸为了奖励我考试得100分,给我买了一只“王八”。
它可爱极了。脖儿上有黄绿相间的花纹,头上嵌着一双黑芝麻似的小眼睛。背上披着“刻”有13个六边形的铠甲,看起来威风凛凛,像位大将军。四只肉乎乎的小脚上镶着细细的爪子,走起路来,肚子还摆着奇形怪状的“石头”呢!
她刚来我时,可能不适应新的环境,老是弄得玻璃缸“啪啪”响。走近一看才知道,原来它在实行自己的“越狱计划”呀。过了几天,它知道自己逃不出去了,所以宁愿做一只“井底之蛙”,呆在着透明的“监狱”里。
吃食的时候,它先围着食物转几圈,算是做饭前检查;然后沿着玻璃缸走,看看有没有可疑人物,可别让塔它看见你,要是看见你,它就回瞪起它那双小眼睛,好像在说:“别抢我的晚餐。”;发现没有异常情况,它就会走到食物面前,张开小嘴巴,猛地一下,把食物吞进肚子。
这只“王八”有个倔脾气。高兴时,活蹦乱跳;不高兴时,死气沉沉。有一次,我忘了给它喂食。它还挺记仇,我以为它发发脾气就算了,可是,几次给它喂食它都不吃,这可急死我了。俗话说得好:人不能不食人间烟火,这只“王八”也不例外。每次见我向玻璃缸走来,它就非常热情,好象在说:“小主人,给我点东西吃吧。”我心肠一软,就给了一粒饲料。刚扔下去,它就狼吞虎咽地吃起来。
我给这只“王八”取了个名字,叫“泰山”。在美国,“泰山”是和平友好的意思。同学们,你们觉得这个名字好吗?