资源有很多,有水资源、电资源等等,这些资源很宝贵,没有它们,人类会无法生存下去……
我们经常都能在新闻上听到一些关于什么某某国家缺水,导致缺水的“凶手”就是我们人类,如果人类都能节约水资源,那么就不会出现缺水的现象了。
记得上五年级的时候,我正在操场上散步,突然有水滴在我身上,一看,原来是边上有几个调皮的人在用水枪打水仗,我又看了看水龙头上,哇!全是拿着水枪在装水的人,他们的行为我很不喜欢,因为那非常浪费水,我决定去劝阻他们,结果他们不但不听,还往我身上喷水,于是我只好向老师求救,我们班班主任得知这一消息,立马快步走到那些打水仗的学生边上劝说、阻止,但他们把这当成了耳旁风,无奈之下,老师只好到广播室让广播员在广播里让他们停止打水仗,停止浪费水资源,终于,那些学生都消失在了操场上和水龙头旁。我欣慰的笑了,因为我不仅阻止了浪费水资源的现象,还受到了表扬。
其实节约水资源并不难,用水结束后立即关掉水龙头;洗完菜的水可以用来拖地,然后还可以擦车,冲马桶,这都是节约水资源,有的人会说:“浪费水又不会浪费太多,有什么要紧?“可是大家想想,一个人少,那十个人、一百人呢?那不就多了嘛!而且大家知道吗,节约下来的水可以援助那些缺水的国家、地区。
总之一句话:人类没有水就无法生存,都来节约水资源吧!否则将危害子孙后代。