节水节粮节电作文
中国是一个资源丰富,但人口众多的国家,近几十年来,中国发展迅速,人们的物质生活上去了,可人与自然的矛盾却越来越突出了。
记得小学时上过一篇关于缺水的课文,现在已记不清它的课题是什么了但那里的人们得到水时的那一段欢跃的文字,至今记忆犹新。
当然,我们这些生在福中的孩子们没有体会过那种生活,但我们不要忘记资源不是用之不竭,取之不尽的。
上学期,物理老师给我们看了一些来自非洲人的照片,照片上的他们皮肤黝黑,身体瘦小。他们其中有的因缺水没有办法洗头,便用马尿代替水冲洗;有的因饥饿无法生存,便饿死街头;看到这些,同学们心中充满了怜悯,但他们知道吗?如果我们再不节约也会成为那样。
这让我想起了那一次去自助餐的经历。
过年那几天,弟弟说要去吃烤肉,老妈也本着让我们放松放松的想法同意了。当我们正吃得开心时,旁桌的客人和员工吵了起来,原因是因为那位客人桌上有很多菜没有吃完,员工便提醒他这是要被罚钱的,那人不屑的说:“老子又不差那几个钱。”听到了这我想说一句:你差的是素质。也许这些饭菜对你来说不算什么,可你知道世界上有多少人渴望吃到这些吗?如果世界上人人都像你这样,地球资源还剩多少呢?
国家提倡“光盘”行动,难道就是为了让你这样吗?
节水节电节粮,不是你随便说说的,它需要你拿出实际行动。
随着时代的发展,无线网慢慢普及起来。我身处的这个小区,几乎家家户户都安有它,因此,小区每次停电时,耳边响起的最多的声音便是:怎么电还没来,我还要用网呢!由此可见电给人带来的方便数不胜数,因此节约为好。
如果人人都可以找到三节,世界将会变的更美好。让我们携起手来,众志成城,为三节贡出自己的一份力量吧!