“水是生命之源”,任何人的生活,都离不开水资源。朵朵浪花,滚滚波涛,哪一样,离不开水?但是,在我们的身边,浪费水的现象屡见不鲜。
就从学校来说吧。那天下午,快上课了,洗手间没有什么人。我碰巧路过,一瞥,看见了水龙头在滴水。我皱了皱眉头,心想:这多浪费水啊!想着,快步走向前去,只见水龙头“答答”地滴水,虽然水流小,但是时间长了也会“积少成多”啊!我赶紧把它关上。也不知是谁,这么粗心,不过,关掉就好了。大家以后可不要这样哦。
同学们,水资源在我们生活中无处不在,与我们的生活息息相关。然而,看似无处不在的水,实际却很稀少。许多人把地球想象为一个蔚蓝色的星球,其71%的表面积覆盖水。其实,地球上97.5%的水是咸水,只有2.5%是淡水。而在淡水中,将近70%冻结在南极和格陵兰的冰盖中,其余的大部分是土壤中的水分或是深层地下水,难以开采供人类使用。江河、湖泊、水库及浅层地下水等来源的水较易于开采供人类直接使用,但其数量不足世界淡水的1%,约占地球上全部水的0.007%。
看来啊,水资源真多不多。像我们南方这边,水资源还算丰富,打开水龙头就有源源不断的水源。像北方,特别是贫困山区,水比酒水还要珍贵。就拿这学期的最后一篇课文《水》来说,母亲用一瓢水来给四个孩子洗澡,而且,特别长的时间才会洗一次这是有多节约啊!想想吧,我们夏天天天洗澡,而且,每一次都都用不少的水。
相比较,我们这里的生活多幸福啊!所以,这样的生活,一定要珍惜,要节约用水!