柳树的作文
世界上有很多种树,有的人喜欢桃树,有的人喜欢杨树,有的人喜欢梧桐树------,你知道我喜欢什么树吗?
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
这就是我喜欢的柳树。柳树是春天的使者,她随着春姑娘的步伐向我们走来,当温暖的春风吹来,人们脱去厚重的冬装,柳树就迫不及待的向我们展示她迷人的绿色。
一阵春风吹来,柳芽就露出了头。没几天,她那弯弯的柳叶,就在向我们招手。又过了几天,柳树像穿着绿裙子的小姑娘,随着风的节奏跳舞,向人们展示她动人的舞姿。
夏天来了,她那柳枝像绿色的发丝随风飘动,又像一把绿色的大伞,为行人送去一片凉爽。
一天,一阵风吹过,我从地上捡起一片树叶,原来是一片弯弯的柳叶。这时,我发现秋天到了。
美丽的雪花飘落,柳叶已经回到大地母亲的怀抱,只剩下孤独的树干,在等待明年的春天。