柳树的作文
每次回奶奶家,推开院子的大门时,都会看到一棵头顶柔软发丝,斜卧着的“美女”,它就是陪伴我长大的那棵柳树。
小时候,我常常与伙伴爬到柳树上坐着,那时我们会用柳条编出一个圆环,戴在头上,比比谁的头环更漂亮。
我大些了,奶奶在树下乘凉,我在一边读书,朗朗的读书声与鸟的鸣叫在一起婉转又动听,这时柳树的树叶在风中发出沙沙的声响。我闻到淡淡的柳香,这让我的烦恼与悲伤都随香味化为了乌有。
现在我长大了。再次推开那扇熟悉的小门,柳香滋润了我的心田。轻轻的白云从树梢上飞过,斜卧的柳树在岁月的打磨下,像奶奶的手一样粗糙。每当奶奶讲起我小时候与柳树的故事,回想起我和伙伴嬉戏的日子,都会感到无比的美好。
柳香再次飘过鼻息,心中便升起了一丝暖意……