柳树的作文
有一天,小狮子在草地上玩耍。玩着,玩着,他看见了柳树伯伯就像没力气似的,叶子也枯黄了,纷纷飘落。小狮子就走过去焦急地问:“柳树伯伯,您为什么一点精神也没有了呢?”柳树伯伯难过地说:“没水喝,我就快枯死了。”小狮子想了想说:“您别难过,我想办法救您,您在这里等一下吧。”
小狮子一说完,就像箭一样跑出去。他立刻找到小象,对小象说:“小象,柳树伯伯没水喝,快要枯死了,我们快去帮帮他吧!”小象听了,斩钉截铁地说:“走!”小狮子和小象跑到河边,小象马上把他那长长的鼻子伸到河水里一吸,河水被吸进了它的鼻子里,然后它俩飞快地往柳树伯伯那跑去。
柳树伯伯现在已经奄奄一息了。小象二话不说,就把鼻子往上一甩,用力一喷,晶莹剔透的水珠纷纷洒落在柳树伯伯的身上,水珠子在阳光的照耀下显得闪闪发亮。一瞬间,柳树伯伯重新焕发了生机,叶子充满绿意,又恢复了以前的力气和精神。
看见柳树伯伯恢复了,小狮子和小象都开心地笑了。柳树伯伯感激地说:“谢谢你们救了我。”小狮子和小象快乐地说:“不用谢,能够帮助您,我们心里无比高兴!”然后他们就在柳树伯伯的身边尽情玩耍,欢乐的笑声回荡在树林上空……