柳树的作文
走进学校大门,一棵又高又粗的柳树引起了我的注意。这棵柳树陪伴了我很多年。我记得我一年级的时候,刘舒经常和我打招呼。六年后,柳树依然挺拔,为我们遮风挡雨,绿化空气。
春天悄悄地来了,柳树长出嫩绿的嫩芽,给光秃秃的柳枝增添了一些生机。我不禁想起一句诗:绿妆一树高,万绿绢挂毯垂;我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。
夏天,柳树繁茂,微风习习,柳枝向我们伸出双手,有些人邀请你欣赏她的舞蹈。她舒展着柔软的腰肢,随风起舞。这不是夏天的交响曲吗?
转眼间,秋天到了,柳树有些衰老,叶子渐渐变黄,一片一片落在地上,叶子又落回了根部,还大地母亲的恩情。
秋天到了冬天,一片片柳叶掉了出来,只剩下光秃秃的树枝,看起来很空旷。这时,大雪从天而降,落在柳树上,给柳树增添了一条新的舞裙。柳枝被雪覆盖着,让人感觉如此亲切舒适。
柳树,我喜欢你!