今天是五月一日劳动节,妈妈带我去我最喜欢的北京植物园玩,我开心极了!听别人说五月一日至五月五日是植物园的桃花节,所以我更加兴奋!
我们先去坐公交车到植物园门口,一下车,呵,人可真多呀!我就拉着妈妈往桃花园走去,很快我们就到了,一眼望去简直是人间仙境呀!那些花虽然不怎么香,但仍有来采蜜的小蜜蜂,我觉得桃花很好看所以我就让妈妈照了一张照片,我们又走着走着,出了桃花园之后我看见有几个白色的茉莉花丛,它们飘香千里,从大老远就闻见茉莉花的香味了,太香了,我被它的香味迷住了。我们还往里走,来到了一块地上,那块地都是枯黄的小草,但有一条小湖,无数棵的花,有黄色的迎春花、红色的腊梅、紫色的小野花,那里有人在搭帐篷、捞金鱼、野餐、拍照,非常热闹!我们又来到了百花园,里面有的花是黄色的、淡粉色的、粉红色的、红色的、白色的、紫色的,美不胜收!
如果你让我用两个成语去来概括北京植物园的美,那么我会用“鸟语花香、人间仙境”来代替!