可爱的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟。它非常可爱,深深地吸引了我。
小乌龟的外壳是深绿色的,壳上镶嵌着不规则的六边形,壳的边缘有一块块呈方形的精致花纹。它的小脑袋的顶端是三角形的,只要我们的手一碰,它的头就会飞快地缩回去。翻过身子一看,它的腹部是淡黄色的,分布着各式各样的图案,几十颗鹅卵石般的椭圆形斑点清晰可见。
听宠物店的店主说,乌龟不能长时间泡在水里。我就捧来了一些黄沙,在小乌龟住的水缸里里堆了一座小山,又倒进了半杯水。这样一来,水缸的一半成了“沙滩”,一半成了“海洋”。小乌龟一会儿在“海洋”里自由自在地游来游去,一会儿在“沙滩”上悠闲自得地爬来爬去,享受着无穷的快乐。
小乌龟大多数时间是在睡觉。它睡觉时,一动也不动趴在缸底,头、四肢和尾巴都缩进龟壳中,好像一块坚硬的石头。
小乌龟这么可爱,我真喜欢它啊!