恐龙灭绝之谜的作文
我昨天看电视剧时,发觉有一个台是播有关恐龙的,我十分好奇心,便看过一会儿。电视上说:恐龙灭绝是风云录。有很多叫法,例如:陨星碰撞说,气候变化说,种群抗争说,大陆漂移说,地磁感应器转变说这些一系列叫法,坚信的人最多的是陨星碰撞说。
陨星碰撞说指的是:在恐龙时期后期,一个超大的陨铁天降,已经他快摆脱地球大气层的情况下,很多恐龙就早已看不见全球了,这时候平均气温达到40℃,很多恐龙陆续身亡,这并并不是最恐怖的,最恐怖的是那颗行星早已撞到了地球上,山林点燃了熊熊烈火,这颗大行星顷刻间分为了千百块石块,飞来到地球大气层上边,落了出来,它带著火花,奔向了地球上,绝大多数陆上变成火团,有的大石头落入了海中,发生了大海啸,吞没了许多 海岛,恐龙也顺理成章的绝种了。
在恐龙时代晚期,最早的中小型哺乳类动物出现了,它们属于啮齿类食肉动物,很可能以恐龙蛋为食。这类中小型动物欠缺克星,愈来愈多,最后吃完了恐龙蛋。
恐龙灭绝不至这几类,要想真正了解,还得看生物学家的工作能力了。