著名的作文
这次要参加的作文比赛的题目范围是:“著名的房子,不著名的房子和未来的房子”。所以今天我要和妈妈一起去寻找苏州的著名的房子,妈妈说在苏州的四大园林里有很多著名的房子,离我家最近的是位于留园内的楠木大厅,所以周日下午我们打算去那里参观一下。
下午,天气很好,天蓝蓝的,太阳很好,阳光晒在人身上暖洋洋的。我和妈妈一人一辆自行车,午饭后我们骑上车就出发了。因为我是第一次自己骑自行车过像何山桥一样的大桥,上坡累得够呛,下坡更是吓得不行,只好求妈妈一起下车推着走。一路上车子可多了,人也特别多,妈妈一直在旁边喊我小心小心,好像我长不大一样,让我好紧张。过了那座高高的何山桥后,后面的几座矮桥就不怎么怕了,后来我也敢呆在车上脚不点地了,妈妈说那叫趟车,看来我学会了趟车了。就这样骑了老半天,老妈也迷路了,结果我们走错了路,只好再拐回去,就这样好不容易我们到了留园,都快下午3点多了,我们急忙下车就进了园林。
园林里有很多的游客,但是比起春天来可算少多了,有一些日本的游客团,还有韩国的游客团,但是像我们这样的苏州人不多,可能是冬天了,一般没人愿意来园林玩了。
转了好几个弯,我们好不容易找到了那著名的楠木大厅,房子确实比一般的老房子看上去要大很多,妈妈说那些全是用名贵的楠木造的,我数了一下,足有24根大柱子,全是很粗的木头柱子,还有很多张古典的桌子和椅子,都是用同样的木头做的,颜色一模一样的。还装饰着很多盆菊花,显得高雅而且纯洁。别的装饰和一般苏州园林里的相比感觉不到啥区别。
屋子的前面有一堵墙,妈妈说那是风水墙,很有讲究的。墙脚下还很漂亮地堆着很多的太湖石,石头缝里长着很多的树木和花藤。已经冬天了所以很多的树叶红了,望过去很好看。绕过去,后面还有一个院子,也是用太湖石堆起来的假山。整个房子从后面看起来非常的美!
真是很美很美的一座大房子,我好喜欢!听说那房子全世界只有这么一间。