辩论会作文
一天上午,我们开展了班级辩论会,题目是:开卷是否有益。
教师说:“正方坐右边,反方坐左边。”我们开始了,我坐在右边,我打头阵,说:“多读书,对青少年儿童成长是有益的。”而反方的一个人迅速地反对了我的这个观点,还好我们那里有“一张王牌”——方志远。因为他早就准备好了资料。
一开始双方还是平局,可之后我们的“王牌”占了上风,抢得了先机,我们正方的脸上挂出了喜悦的笑容,可反方有一个问题出来了,而这个问题把我们难住了,我们绞尽脑汁地想呀想,可就是想不出来了,眼看教师就要到计时了,我们个个像热锅上的蚂蚁——团团转,就快数到“一”的时候,我们的“救星”出来了,他帮我们把这个问题给答了,之后我们就像打仗一样,你一句,我一句,之后我们的方志远资料快不够了,怎样办呢,我们东拼西凑地给方志远,我们刚想要说时,下课铃响了,教师说下节课再继续。
过了十分钟,上课了,我们赶快回到座位上,又开始辩论了,我们又热闹的开始了,过了一会儿,我们方志远提出了难题,把反方难住了,教师数到“一”了,教师宣布我们赢了。
我高兴得合不拢嘴了。