辩论会作文
老师为了让我们明辨上网的好与坏,举行了一次关于上网的辩论会。时间定在星期四下午。
全班分成双方:正方与反方。我很荣幸成为正方。因为我觉得上网就是利大于弊,上网又不一定就是玩游戏,还可以查资料,在电脑上学习,所以,我对这次的辩论会有信心。
星期四到来了,老师在黑板上写了正方和反方。
首先我们正方派出了一名同学,这名同学读了为什么上网利大于弊的理由,我们听了不禁拍起手来,而反方也不示弱,也读了上网为什么弊大于利。
我们不服又读了一段,这回,反方并没有在读,而是反问我们,为什么一直强调上网利大于弊,我方说,因为我们是正方。
反方又说,那你们上网有什么好处。我方说,可以查资料,学习。反方又说,你们真正学这样做的有几个人呢?我方说,你怎么就知道这样学习的没有几个呢?……
老师这时说话了,说我们跑题了。于是我们与重新回到辩论会中。
反方真的没有让我们,我们说一句,他们就反驳一句。
……
最后,老师只好说,上网是一把双刃剑,而我也这样觉得,那些走入歧途的孩子们,只是自己的控制能力太差。