辩论会作文
星期五我们班队课上举行了一次辩论会,正方的主题是开卷有益,反方的主题是开卷未必有益,由此外我们还请了两位评委。
辩论开始了,我迈着沉重的步子向台前走去。当主持人叫到我的名字的时候,我毫不犹豫地站了起来,向大家打招呼。首先正方说:"短时间看一些漫画书反对我们有帮助。”我马上反对道:“有些同学看得津津有味,不听爸爸妈妈的劝告,长时间沉迷于漫画书中,导致成绩下降,这还有益吗?”“那书中总该有书中的知识。”正方反对。主持人突然间发话了:“你能几个例子吗?”正方顿时鸦雀无声。我们趁这个好机会又开始反驳。当李佳倩问:“对方还有人吗?”依然没有人举手,我在暗暗地偷笑,李佳倩又问:“台下的观众有意见吗?”突然就有十几双手高高举了起来,在一番精挑细选之下挑出了一位,观众说:“我同意正方 ,因为我们会有选择地看书。”我马上不同意:“可大家都被那些书吸引了,根本不看那些有益的书。”正方依然没有人反驳,下面的观众开始替正方着急了。时间到了,评委和观众们开始投票,一票,两票,三票,我的心“砰砰砰”地在跳,而正方却一点也不着急,好像冠军非他们莫属,激动人心的时刻来临了,是反方胜利了,而最佳辩手是反方的杨志豪。我们的脸上出现了灿烂般的笑容。