辩论会作文
要说体育活动,我最喜欢的莫过于羽毛球了!
小的时候,总看见男生和好朋友在打羽毛球,可我就除了看见过女孩子跑过步,就再也没见过女孩子参加过什么体育活动了。
一天下午,我与姐姐来到院子里玩,看见几个人争先恐后的来到一张桌子前玩“剪刀石头布”。我好奇地跑了过去,看见桌子上有一副羽毛球拍和一个羽毛。我新奇地打量着。姐姐走过来,问:“我们可以一起玩吗?”
那几个男生却说:“你们一个个都是女生,羽毛球女生不能玩!”
听见了他们的话,我奇怪了:“羽毛球难道只有男生才可以打吗?”
长大后,学校办起了社团,问女生要不要参加“羽毛球”社团,班上许多人都有参加。可一些男生说:“你们女生在这瞎凑什么热闹?羽毛球是男生才打的!”
几个女孩不服气地说:“那为什么学校以及什么大型比赛女生都可以,我们却不行?”
他们的对话,让我很好奇:“羽毛球不是一个适用于所有人群的体育活动吗?怎么在他们眼里女生就不能打了?”
在其他同学的心里也有着一些疑问,于是我们开了一个小小的辩论会。“我认为女生也可以打羽毛球……”
通过大家的辩论,最终结论当然是女生也可以打羽毛球。
老师让女同学们去了羽毛球场地。老师的每一句话,同学们铭记于心,好好的训练。
羽毛球场里,大家只听见“嘭!嘭!”的声音和老师在场下指导的声音。